Ferry Silviana Abu Bakar, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Kediri menghadiri acara Talkshow yang bertema Aku mengerti Thalassemia†yang bertempat di Hutan Joyoboyo, Kamis (15/8).
- Tanam Perdana Metode Agro Solution Diharapkan Naik Dua Kali Lipat
- Wisata Kampung Blekok Situbondo Menangkan Penghargaan ADWI
- Pemkot Kediri Gelar Seminar Online, Deteksi Dini Masalah Gizi Cegah Stunting
Baca Juga
Bunda Fey sapaan akrab Ketua TP PKK Kota Kediri menyampaikan terimakasih dan mengungkapkan bahwa TP PKK Kota Kediri senantiasa membuka diri dengan POPTI untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang penyakit talasemia.
"Acara ini sangat luar biasa Ibu-ibu. Tadi kita semua sudah sedikit mendengarkan tentang talasemia. Ternyata banyak dari kita yang belum mengerti apa itu talasemia berikut dengan segala resiko dan konsekuensinya. Itulah kenapa hari ini POPTI Bekerjasama dengan TP PKK Kota Kediri mengadakan acara ini agar kita semua bertambah wawasannya, bertambah ilmunya menjadi mengerti tentang apa itu talasemia," terang istri dari Wali Kota Kediri ini.
Bunda Fey menekankan pentingnya kader-kader PKK untuk mengedukasi masyarakat tentang penyakit talasemia.
Di kesempatan yang sama, Dr. Renita Ita Damayanti, Sp.A dari RSUD Gambiran menjabarkan tentang apa itu talasemia, bagaimana gejala dan penanganan terhadap penyakit talasemia.
"Talasemia adalah penyakit kelainan darah, penyakit keturunan dan diturunkan namun bukan penyakit menular. Gejala talasemia itu pucat, kadang tampak kuning, lemah, letih, lesu dan gampang pusing," paparnya
Dalam talkshow tersebut juga menghadirkan Dwi Candra Prasetyo salah satu anak penderita talasemia yang saat ini menempuh pendidikan di sekolah swasta kejuruan di Kota Kediri. Ia berbagi kisah dan perjalanan hidupnya sebagai penderita talasemia.
Kegiatan ini menghadirkan ratusan tamu undangan yang terdiri dari Ketua DPRD Kota Kediri Kholifi Yunon, Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri Dr. Fauzan, Perwakilan dari Brigif 16 Wirayudha dan perwakilan PKK dari 46 Kelurahan se-Kota Kediri.[Andik/hms]
- Perguruan Tinggi Apresiasi Periode Kepemimpinan Bupati Anas yang Gambarkan Semangat Religius-Nasionalis
- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ketua TP PKK Kota Kediri Tanam Pohon di Sumber Dadapan
- Tak Mau Kalah dengan Bupati, Ini Kiat Wabup Berantas Rokok Ilegal