Idul kurban membuat berlimpahnya daging sapi, kambing dan domba untuk diolah menjadi masakan, Dosen S1 Gizi Fakultas Kesehatan (FKes) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Rizki Nurmalya Kardina, S.Gz., M.Kes memiliki tips mengolah daging secara baik dan tetap sehat.
- Pasien Positif Baru Covid-19 Masih Naik, tapi Kasus Aktif Turun 852 Orang
- Gunakan Metode Unik, Ponpes Nurus Shobah Sembuhkan Pengguna Narkoba dan Gangguan Kejiwaan
- Stok Vaksin di Kabupaten Mojokerto Kosong
Baca Juga
Rizki menjelaskan, daging sapi, daging domba maupun daging kambing merupakan salah satu protein hewani. Ketiga daging tersebut memiliki kandungan energi masing-masing sebesar sapi 250 Kilokalori (kkal) (sapi), 143 kkal (kambing), serta 292 kkal (domba) dalam setiap 100 gram daging.
- Usung Konsep Mindfulness, Oura Reflexology Siap Manjakan Warga Surabaya
- Pimpinan MPR: Mestinya yang Jadi Prioritas Itu Janji Kampanye, Bukan Bangun Ibukota
- WHO Minta Hentikan Strategi Nol-Covid, Ini Jawaban China
Baca Juga