50 Anggota Dewan Terpilih Periode 2024-2029, 24 Diantaranya Wajah Baru

 Sutiyoso, Skretaris DPRD Jember di sela-sela Gladi bersih Pelantikan Calon Anggota DPRD Kabupaten Jember terpilih di ruang paripurna.
Sutiyoso, Skretaris DPRD Jember di sela-sela Gladi bersih Pelantikan Calon Anggota DPRD Kabupaten Jember terpilih di ruang paripurna.

Hari Ini, 50 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jember Terpilih pada pemilu Legislatif 2024, mulai mengikuti kegiatan gladi bersih Pelantikan di Gedung DPRD Jember, Selasa (20 Agustus 2024).


Pantauan Kantor Berita RMOLJatim, sebanyak 50 anggota dewan, dari 8 partai politik (Parpol) hadir mengikuti prosesi pelantikan, di ruang paripurna DPRD Jember, di jalan Kalimantan 86 Sumbersari Jember.

"Seluruh calon anggota dewan  terpilih dihadirkan untuk mengikuti gladi bersih di DPRD Jember,  supaya pelaksanaan pelantikan, yakni penandatanganan pengambilan sumpah jabatan, dihadapan ketua Pengadilan Negeri Jember, bisa berjalan dengan lancar," ucap Sekretaris DPRD Jember, Sutiyoso, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Selasa (20/8).

Rencana pelantikan ke 50 anggota dewan tersebut, digelar pada pukul 10.00 WIB, di ruang paripurna DPRD Jember, Rabu (21/8). 

"Mereka  terdiri dari 26 anggota dewan lama dan 24 Anggota dewan, wajah baru," katanya.

Sementara salah seorang calon anggota dewan  terpilih dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dapil 7, Gus Robit wajdi kepada Kantor Berita RMOLJatim mengaku tidak ada persiapan khusus dalam pelantikan besok. Pihaknya hanya menghadiri undangan gladi bersih, mengikuti prosedur  pelantikan, persiapan Rabu (21/8) besok.

"Hari ini hanya gladi bersih, bagaimana supaya kegiatan pelantikan besok bisa lancar.  Dengan pelantikan kami, bisa segera berhikmah  dengan baik untuk warga Jember," harapnya.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news