Hasil putusan kongres ke 10 Perkumpulan Advokat Indonesia (Peradin) yang digelar di Balikpapan pada 29 Agustus lalu, menetapkan ketua DPC Peradin Surabaya, Belly Daniel Karamoy sebagai ketua DPW Peradin Jatim.
- Karen Agustiawan Ditahan KPK Hingga 20 Hari ke Depan
- Kurir Sabu Wilayah Surabaya Tertangkap dengan Barang Bukti LIma Poket
- Anak Buah Sri Mulai Ditahan KPK, Diduga Terima Suap 625 Ribu Dolar Singapura dan Gratifikasi
Diketahui sebelumnya, akibat organisasi advokat DPW Peradin Jatim tidak berjalan semestinya, Ketua Umum Peradin, Ropaun Rambe langsung menggelar kongres ke-10 Agustus lalu.
Dalam kongres tersebut, Ketua Formatur yang dipimpin oleh Advokat Siri Afni memutuskan dan mengangkat Daniel Karamoy sebagai ketua DPW Peradin Jatim. Sebelumya, Daniel Karamoy menjabat sebagai ketua DPC Peradin Surabaya.
Putusan formatur itu juga memerintahkan ketua DPW Peradin Jatim untuk segera menyusun kepengurusan DPW Peradin Jatim.
"Makanya hari ini kita kumpulkan semua ketua DPC untuk koordinasi kepengurusan DPW Peradin Jatim," kata Siti Aminah, Sekretaris Dewan Kehormatan DPW Peradin Jatim.
Dengan pertemuan ini, lanjutnya, para DPC Peradin juga berharap agar pimpinan yang baru ini akan bisa membawa perubahan bagi organisasi advokat Peradin yang selama ini tidak berjalan.
" Terutama program bantuan hukum gratis bagi masyarakat yang tidak mampu, ini harus menjadi progam penting," lanjut Siti.
Sementara ketua DPW Peradin Jatim, Daniel Karamoy, berjanji akan segera menjalankan marwah organisasi Peradin agar bisa berjalan dengan baik.
"Seperti bantuan hukum gratis, itu akan kita kembali jalankan, dimana kita akan bekerjasama dengan lapas dan rutan yang ada di Jatim," ungkapnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kasus Pengibaran Bendera Tauhid saat Konvoi Mulai Disidangkan, Pimpinan Khilafatul Muslimin Jadi Pesakitan
- Antisipasi Curanmor, Satpol PP Pertimbangkan Kembali Pendirian Pos Pantau Kawasan Balai Kota
- Hari Ini, Harta Kakayaan Sekda Jatim Juga Diklarifikasi