Pizza Buntut Bakar dan Tropical Darmo Mixo Ala Grand Swiss-Belhotel Darmo

Teks foto: Masyarakat menikmati pizza buntut bakar dan tropical Darmo mixo/ist
Teks foto: Masyarakat menikmati pizza buntut bakar dan tropical Darmo mixo/ist

Inovasi rasa dan tampilan hidangan yang unik menjadi daya tarik tersendiri bagi para pecinta kuliner yang selalu mencari pengalaman baru. 


Pada momen ini Grand Swiss-Belhotel Darmo meluncurkan dua menu terbaru yaitu pizza buntut bakar dan tropical Darmo mixo. 

Kedua menu ini mengangkat kearifan lokal dengan memadukan cita rasa internasional.

Sop buntut adalah hidangan berkuah lezat khas Jawa yang sudah melegenda. 

Namun untuk menghadirkan cita rasa yang berbeda Chef Heri Purwanto membuat perpaduan unik antara sajian tradisional sop buntut dengan pizza khas Italia. 

Berbeda dengan pizza pada umumnya, kreasi ini diberi topping daging sapi bagian buntut, irisan wortel, kentang, tomat yang dikunci dengan saus kaldu yang gurih. 

Pinggiran rotinya tipis dan garing, diberi olesan pasta tomat segar dan keju mozzarella di atasnya. 

Kombinasi unik ini menghadirkan harmoni cita rasa yang menyatu. 

Cukup dengan Rp 165.000 net pizza buntut bakar menghadirkan pengalaman kuliner yang unik dan berbeda dari biasanya. 

Menu kedua adalah tropical Darmo mixo, minuman segar dengan perpaduan buah-buahan eksotis Indonesia antara lain buah mangga, nanas, leci, sirup grenadine, sirup leci, dan soda lemon. 

Seluruh buah-buahan dipotong seukuran dadu dan dihaluskan menggunakan muddler secara perlahan. 

Potongan buah yang telah halus kemudian dicampur dengan sirup dan soda. 

Paduan tersebut menghasilkan warna yang cerah dengan rasa minuman yang manis dan menyegarkan. 

Hanya dengan Rp 45.000 net penikmat kuliner bisa merasakan segelas tropical Darmo mixo.

Kedua menu ini dapat dinikmati di pool bar sembari memanjakan diri dengan menikmati pemandangan memukau dari salah satu kolam renang tertinggi di Surabaya. 

Terletak pada lantai 17 para tamu bisa merasakan berbagai sajian lezat dan beragam pilihan minuman.

"Adaptasi makanan buntut bakar tradisional Indonesia menjadi topping pizza serta kesegaran tropical Darmo mixo diharapkan bisa menambahkan khazanah kuliner nusantara. Besar harapan kami dengan kehadiran dua menu ini menjadi daya tarik tamu dan wisatawan yang berkunjung ke Surabaya,” kata General Manager Grand Swiss-Belhotel Darmo, Diaz Yonadie dalam rilisnya yang dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Jum'at (27/9).

Tentang Grand Swiss-Belhotel Darmo, Surabaya

Grand Swiss-Belhotel Darmo, Surabaya menyambut Anda dengan hangat untuk menginap mewah di tengah-tengah kota metropolitan terbesar kedua di Indonesia. 

Hotel bintang 5 ini menyediakan 227 kamar. Setiap akomodasi dilengkapi dengan fasilitas lengkap, menjamin menginap yang bebas khawatir dan nyaman. 

Tersedia 10 ruang acara serbaguna dan 2 ballroom untuk mengakomodir acara intim maupun acara meriah dengan kapasitas hingga 800 peserta. 

Tentang Swiss-Belhotel International

Swiss-Belhotel International saat ini beroperasi di 20 negara, mengelola portofolio lebih dari 135* hotel, resor, dan proyek yang terletak di Australia, Selandia Baru, Indonesia, Malaysia, Filipina, Vietnam, Thailand, Kamboja, China, Hong Kong, Arab Saudi, Kuwait, Qatar, Uni Emirat Arab, Bahrain, Oman, Irak, Mesir, Kenya dan Tanzania. 

Grup ini menyediakan layanan pengembangan dan manajemen yang komprehensif dan sangat profesional dalam semua aspek hotel, resor, dan tempat tinggal berlayanan. 

Kantor-kantor Swiss-Belhotel International terletak strategis di Hong Kong, Selandia Baru, Australia, China, Indonesia, Uni Emirat Arab,Filipina, Vietnam, Malaysia dan Thailand yang mencakup wilayah Oceania, Asia, Eropa, Timur Tengah, Afrika, dan India.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news