Api Abadi POPDA Jatim XIV 2024 Menyala di Bangkalan

Api obor POPDA Jatim XIV tahun 2024 tiba di Kota Bangkalan/RMOLJatim
Api obor POPDA Jatim XIV tahun 2024 tiba di Kota Bangkalan/RMOLJatim

Semangat olahraga membara di Bangkalan. Selasa pagi (5/11/2024), api obor Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Jatim XIV tahun 2024 tiba di Kota Bangkalan.


Perjalanan kirab api abadi dari Desa Genteng, Kecamatan Konang, Kabupaten Bangkalan, dimulai dengan iring-iringan mobil.

Setibanya di Kota Bangkalan, estafet api obor dilanjutkan dengan lari melibatkan 20 pelari. Membawa api abadi menuju Pendopo Agung Bangkalan, tempat api obor ini disemayamkan.

Di Pendopo Agung, api obor diterima langsung oleh Pj Sekdakab Bangkalan Irman Gunadi, mewakili Pj Bupati Bangkalan, Arief M Edie.

"Sore ini, setelah maghrib, api obor ini akan diarak kembali menuju lokasi upacara pembukaan POPDA Jatim XIV tahun 2024 di Stadion Gelora Bangkalan," ujar Irman Gunadi.

Dalam sambutannya, Irman menyampaikan harapan agar Bangkalan bisa menyabet juara umum.

Ia meminta kepada para peserta cabang olahraga (cabor) agar dapat bertanding secara sportif tidak perlu ada keributan.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news