Timnas Indonesia akan memberikan perlawanan saat menjamu Jepang di putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (15/11).
- Menang Telak Lawan India, Modal Timnas U-20 untuk Piala Asia
- Timnas U-20 Kalah Dua Kali dan Tak Bisa Cetak Gol, Ini Kata Indra Sjafri
- Kevin Diks Resmi Gabung Klub Bundesliga
Dikatakan Gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar, Timnas Garuda saat ini sudah jauh lebih kuat, termasuk dengan kehadiran pemain keturunan yang mayoritas tampil di liga Eropa.
"Kita tahu lawan berat, tapi saya tetap optimis," kata Dedi Kusnandar di SPOrT Jabar, Rabu (13/11).
"Karena Indonesia akan main sebagai tuan rumah yang mendapat dukungan luar biasa dari suporter," kata Dedi dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar.
Saat ini, lanjut Dado, sapaannya, Timnas Indonesia mengoleksi 3 poin dan ada di peringkat kelima. Sementara Jepang di puncak klasemen dengan torehan 10 poin.
Timnas Indonesia masih punya peluang meramaikan persaingan perburuan tiket ke putaran final Piala Dunia 2026 lantaran hanya terpaut dua angka dari Australia yang berada di peringkat kedua.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Menang Telak Lawan India, Modal Timnas U-20 untuk Piala Asia
- Timnas U-20 Kalah Dua Kali dan Tak Bisa Cetak Gol, Ini Kata Indra Sjafri
- Kevin Diks Resmi Gabung Klub Bundesliga