Jelang Coblosan, Kapolda Jatim Beri Perhatian Khusus Madura Pasca Carok di Sampang 

Pemberangkatan personel gabungan melalui Apel Pergeseran Pasukan Polda Jatim, Kodam V/Brawijaya, Pasmar 2, Divif Kostrad 2 di Lapangan Mapolda Jatim, pada Sabtu (23/11)/Ist
Pemberangkatan personel gabungan melalui Apel Pergeseran Pasukan Polda Jatim, Kodam V/Brawijaya, Pasmar 2, Divif Kostrad 2 di Lapangan Mapolda Jatim, pada Sabtu (23/11)/Ist

Polda Jatim memberi perhatian khusus pada Madura pasca carok di Desa Ketapang Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang pada Minggu (17/11) lalu. 


Jelang coblosan Pilkada Serentak 2024, Rabu 27 November di Jawa Timur, Kapolda Jatim Irjen Imam Sugianto menurunkan 734 personel polisi untuk membantu personel yang ada di Polres Sampang.

"Kita melakukan apel dan pengecekan pasukan, kurang lebih ada 743 personel dari Polda Jatim, yang akan ditempatkan khususnya ke polres di jajaran Pulau Madura," ujar Kapolda dikutip, Minggu (24/11).

Menurut Kapolda, jumlah itu bagian dari 3.152 personel gabungan Polda Jatim dan TNI yang ditugaskan untuk melaksanakan pengamanan di seluruh Jatim.

Pemberangkatan personel gabungan tersebut dilakukan secara resmi melalui Apel Pergeseran Pasukan Polda Jatim, Kodam V/Brawijaya, Pasmar 2, Divif Kostrad 2 di Lapangan Mapolda Jatim pada Sabtu (23/11).

Selain itu Polda Jatim juga mengerakkan dua satuan setingkat kompi (SSK) Korps Brimob Polri, 14 SSK PHH Satuan Brimob Polda Jatim.

Kemudian, Dalmas tiga SSK dari Ditsamapta 10 unit K-9, Rantis, Jibom dan anti drone juga dikerahkan, termasuk Tim Sar dan 10 unit Rainmas.

Sedangkan dari TNI ada 11 SSK dari Kodam V/Brawijaya, Divif 2 Kostrad dan Pasmar 2 Korps Marinir.

Kapolda menegaskan para personel gabungan yang disebar ke wilayah Jatim ini melapis kekuatan-kekuatan yang sudah dibentuk atau direncanakan oleh jajaran polres, polresta, polrestabes.

Di wilayah Jatim tercatat ada 60.751 TPS. Dari jumlah tersebut, terdapat klasifikasi TPS kategori kurang rawan sejumlah 59.931 TPS.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news