Tidak ditunjuknya Komandan Kogasma Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam Kabinet Indonesia Maju Presiden Joko Widodo, ditengarai lantaran dendam lama yang belum berakhir.
- Syahrial Nasution: Istana Simbol Keadilan, Bukan Tempat Perlindungan Raffi Ahmad Atas Kecerobohannya
- Ketua Panja Berani Jamin RUU Kesehatan Akomodasi Kepentingan Masyarakat Ketua Panja RUU Kesehatan Emanuel
- Hindari Kebocoran, Hidayat Usulkan Distribusi Pupuk Subsidi Gunakan KUD
"Awalnya saya menduga bahwa dendam Ibu Megawati itu hanya pada Pak @SBYudhoyono, ternyata turun juga ke anaknya @AgusYudhoyono,†tulis Andi Arief dikutip Kantor Berita .
Andi juga mengatakan bahwa Jokowi dianggap belum mampu meredakan ketegangan hubungan antar kedua tokoh nasional tersebut. Sehingga berimbas pada generasi berikutnya.
"Tadinya saya melihat Pak Jokowi mampu meredakan ketegangan dan dendam ini, rupanya belum mampu,†sebutnya.
Terkait dendam Megawati, Andi sangat menyayangkan hal itu masih terus terjadi meski telah terjadi pergantian presiden. Menurut Andi, tidak ada seorang anak yang mau terlahir membawa dendam orangtuanya.
"Tentu saja @AgusYudhoyono tidak pernah merencanakan hidupnya sebagai anak @SBYudhoyono, itu takdir sejarah. Karena itu dendam Ibu Megawati hingga ke anak cucu SBY adalah dendam pada takdir,†tandasnya.[aji]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Demokrat Terbuka Untuk Parpol Lain, Arah Koalisi Masih Sangat Dinamis
- Kisruh Calon Anggota BPK, Boyamin Akan Ajukan JR ke MK
- Relawan ANIES Aksi Gercep Copot Spanduk Provokatif