Ada restu yang diberikan Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk menjadi Menteri Pertahanan di kabinet Jokowi-Maruf.
- Taliban Dilaporkan Menyiksa dan Membunuh 27 Tawanan di Lembah Panjshir
- Pilkada Banyuwangi 2020: Adu Kuat Ipuk-Sugirah Vs Yusuf-Riza
- Polda Jabar Diminta Perlakukan Kasus Denny Siregar Seperti Habib Bahar bin Smith
"Saya lihat bahwa Pak Amien Rais merestui Pak Prabowo akan mendukung menjadi Menteri Pertahanan juga dengan syarat," ujar Dasco di Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (29/10).
"Syaratnya bahwa Pak Amien itu juga akan ikut membantu memonitor supaya langkah-langkah yang dilakukan oleh Pak Prabowo itu memang berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara," imbuhnya menjelaskan.
Wakil Ketua DPR itu menilai apa yang dilakukan Amien adalah hal positif. Pasalnya, Amien yang dikenal sebagai tokoh yang kritis kepada pemerintah kini sudah mendukung Prabowo masuk kabinet.
"Ya Pak Amien Rais positif saja. Apa yang disampaikan Pak Amien Rais itu merupakan support, terlebih support kepada Pak Prabowo. Sehingga, Pak Prabowo dapat menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya," demikian Dasco.
Politikus senior PAN Amien Rais sebelumnya tidak mempersoalkan manuver Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang bergabung di kabinet Presiden Joko Widodo.
"Kalau sampai Prabowo bersama kabinet Jokowi tidak melaksanakan cita cita yang dijanjikan, tidak deliver, ya dijewer," ujar Amien sambil mengatakan akan terus memantau Prabowo, di Yogyakarta, Minggu (27/10).[bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Pahlawan Tsunami Kuntoro Mangkusubroto Diusulkan Jadi Nama Jalan di Aceh
- PDIP Cocok Oposisi Prabowo-Gibran, Jangan Latah Koalisi
- Mafia Meksiko Harus Belajar ke Mafia Tangerang yang Kuasai Wilayah Pesisir