Laporkan Kondisi Papua- Tito Menghadap Mahfud MD

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menyambangi Kantor Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam). Dia mengaku, kedatangannya untuk melapor kepada Mahfud MD sebagai Menkopolhukam.


Pasalnya, sambung Tito, pasca resmi dilantik sebagai Mendagri Rabu (23/10) lalu, dirinya belum sama sekali menghadap Mahfud.

"Saya kan langsung ke Papua mendampingi Pak Presiden, kemudian beliau menanyakan masalah situasi Papua, jadi saya menghadap ke beliau untuk menjelaskan situasi Papua dan langkah-langkah ke depannya,” pungkas Tito, seperti dimuat Kantor Berita Politik RMOL.

Dua hari kemarin, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mendampingi Presiden Joko Widodo ke beberapa wilayah yang ada di Papua dan Papua Barat.

Disana, Tito ikut mendampingi Presiden meresmikan jembatan Youtefa di Kota Jayapura, Papua. Jembatan yang berada di atas Teluk Youtefa dengan tipe pelengkung baja terpanjang.[mkd]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news