.Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur akan berpartisipasi penuh dalam pilkada serentak 2020 yang digelar di 19 kabupaten/kota di Jatim. Bahkan PKS menargetkan kemenangan sebesar 60 persen. Untuk mewujudkan target tersebut, PKS Jatim juga siap berkoalisi dengan partai manapun.
- KPU Ngawi : Petahana Tidak Perlu Mundur Dari Jabatan, Cukup Cuti
- Delegasi IMF Temui Presiden Jokowi di Istana Bogor
- Pernyataan Jenderal Dudung Sudah Tepat, Tanggulangi KKB Lewat Civil Justice
Irwan menjelaskan, pihaknya telah melakukan tiga kali konsolidasi tim pemenangan pilkada wilayah dan pilkada daerah yang ada di 19 Kabupaten/Kota di Jatim. Menurutnya pihaknya juga sudah melakukan Pemira serentak yang dilakukan di daerah yang akan menggelar Pilkada serentak 2020.
InsyaAllah hasilnya akan dipublikasikan hasilnya pekan ini. Khususnya kader-kader yang siap maju dalam pilkada serentak mendatang,†kata mantan anggota DPRD Jatim ini.
Potensi kemenangan pasangan calon yang diusung PKS, lanjut Irwan ada di beberapa daerah, seperti Surabaya, Trenggalek dan Jember. Kendati demikian tidak menutup kemungkinan pada beberapa daerah lain untuk mengusung kader internal meskipun tidak ada pimpinan dewan yang berasal dari PKS.
Di tambahkan, tahun 2020 bagi PKS merupakan tahun akbar rekrutmen. Menurut Irwan, suara PKS Jatim mencapai saat ini telah mencapai 1,3 juta orang. Ini jumlah dan capaian yang luar biasa karena itu kami ingin mengajak konstituen yang banyak untuk berpartisipasi lebih dalam melayani rakyat dengan menjadi anggota.
Ini merupakan bentuk tanggung jawab PKS dalam pendidikan politik dan pemberdayaan masyarakat,†dalih politisi asal Situbondo.
Diketahui Rakorwil PKS ini tidak hanya dihadiri Wakil Ketua Majelis Syuro PKS yang juga menjaga Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid, seluruh pengurus PKS Jatim baik DPW, MPW dan DSW. Kemudian DPD, MPD dan DSD dari 38 kabupaten/kota di Jatim. Selain itu juga hadir Ketua Fraksi PKS dari DPRD kabupaten/kota.
Di Jatim, PKS telah memiliki sebanyak 110 kursi legislator hasil pemilu legislatif 2019. Rinciannya, meliputi DPR RI sebanyak 2 kursi atau tetap, DPRD Jatim 4 kursi atau berkurang dari 6 kursi dan 104 kursi DPRD Kabupaten/Kota atau naik 7 kursi dari yang semula hanya 97 kursi.[bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Koalisi Pilpres Masih Cair Karena Golkar dan PAN Belum Menentukan Arah
- Pemerintah Jangan Mendua, Pilkades Dilarang Tapi Pilkada Boleh
- Din Syamsuddin Dilaporkan, Said Didu: Praktik Setelah Pemerintah Ngaku Butuh Kritik?