PT Selaras Makmur Bersama Ajak Pengusaha Lain Beri Beasiswa Pendidikan untuk Anak MBR di Surabaya

Wali Kota Eri bersama para pengusaha yang memberi beasiswa pendidikan untuk anak MBR di Surabaya/RMOLJatim
Wali Kota Eri bersama para pengusaha yang memberi beasiswa pendidikan untuk anak MBR di Surabaya/RMOLJatim

Direktur PT Selaras Makmur Bersama Hartono mengaku bangga membantu Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memberikan beasiswa pendidikan bagi anak-anak yang orang tuanya masuk dalam Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Kota Surabaya.


Sebab ia masih melihat ada orang lain yang tidak mempunyai kesempatan untuk menempuh pendidikan. 

Makanya, dia pun berinisiatif membantu supaya mereka yang MBR itu juga berkesempatan untuk terus belajar mengenyam pendidikan.

“Dan sebenarnya, bantuan ini hanya pemicu, karena saya berharap dan saya yakin teman-teman pengusaha yang lain akan mengikutinya untuk bersama-sama membantu warga yang masuk dalam MBR,” kata Hartono dikutip Kantor Berita RMOLJatim usai melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Wali Kota Eri Cahyadi tentang beasiswa pendidikan bagi anak-anak yang orang tuanya masuk dalam Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Kota Surabaya, Selasa (22/6).

Ia juga menjelaskan bahwa perusahaannya juga bergerak di bidang pertanian, sehingga dia mengaku tahu betul ada beberapa anak petani di berbagai daerah yang tidak memiliki kesempatan untuk belajar. 

Oleh karena itu, ia juga berpesan kepada anak-anak yang sudah mendapatkan kesempatan belajar untuk memanfaatkan sebaik-baiknya. 

Sebab, saat ini kesempatan itu sudah sama, sehingga harus digunakan sebaik mungkin untuk meraih kesuksesan.

“Saya rasa, suatu usaha yang baik ini jangan berhenti begitu saja, sebaiknya dilanjutkan dan kami juga berharap kawan-kawan pengusaha lainnya juga mulai mengikuti untuk bersama-sama membantu, saya yakin mereka akan segera mengikuti,” pungkasnya.

Seperti diberitakan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi bersama para pengusaha melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tentang beasiswa pendidikan bagi anak-anak yang orang tuanya masuk dalam Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Kota Surabaya.

Beasiswa pendidikan yang berasal dari CSR perusahaan itu jumlahnya terus bertambah. 

Jika tahun lalu hanya sebesar Rp 2,4 miliar, namun pada tahun ini meningkat menjadi Rp 3,8 miliar. 

Jumlah ini berasal dari 23 perusahaan yang bersedia memberikan CSR-nya kepada Pemkot Surabaya dalam bidang pendidikan. 

Dari 23 perusahaan itu, baru 9 perusahaan yang sudah menyelesaikan proses administrasinya dan pada hari ini dilakukan penandatanganan MoU di Balai Kota Surabaya. 

Selain CSR dari MBR, Wali Kota Eri juga mengaku sudah mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemkot Surabaya untuk memberikan zakatnya dengan cara menjadi orang tua asuh bagi anak-anak yang orang tuanya MBR.

Bahkan, ia juga memastikan hingga hari ini, ASN di pemkot yang bersedia menjadi orang tua asuh sebanyak 2.800.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news