Dua pelaku spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di masjid wilayah Surabaya berhasil ditangkap polisi.
- Lagi dan lagi, Warga Madura Tertangkap Curi Motor di Surabaya
- Jadi Penjahat Kambuhan, Spesialis Curanmor di Kost-kost’an Pinggiran Surabaya Tertangkap Satu
- Curanmor jadi Momok di Surabaya
Dua pelaku yang ditangkap Unit Jatanras Satreskrim Polrestabes Surabaya itu adalah SR, 24, dan SI, 23, keduanya warga Konang, Bangkalan, Madura. Keduanya di tempat pelarian di Denpasar, Bali.
Kedua tersangka ditangkap dalam upaya pelarian setelah tahu temannya berinisial AB ditangkap Polsek Waru.
"Kami masih cari satu lagi komplotannya AL diketahui sebagai eksekutor," tutur Kasatreskrim Polrestabes Surabaya AKBP Aris Purwanto, Rabu (18/9).
Hasil penyidikan diketahui tersangka menyasar sepeda motor milik jemaah yang diparkir di halaman masjid.
Komplotan curanmor ini beraksi di empat masjid, yaitu di masjid As-Safiyah, Jalan Kedung Asem, Surabaya, masjid Al-Amin, Jalan Medayu Utara, Rungkut, Surabaya, dan masjid Darussalam, Jalan Kendangsari, Surabaya, serta masjid Baitul Mukhlisin, Jalan Manukan Peni, Surabaya.
"Total delapan kasus di masjid. Satu lokasi dua sepeda motor," katanya.
Saat menjalankan aksinya, tersangka berpura-pura sebagai jamaah.
Mereka biasa datang saat salat subuh dan ashar. "Mereka beraksi pukul 04.00 dan 15.00. Mereka menyamar sebagai jamaah," ungkapnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Lagi dan lagi, Warga Madura Tertangkap Curi Motor di Surabaya
- Jadi Penjahat Kambuhan, Spesialis Curanmor di Kost-kost’an Pinggiran Surabaya Tertangkap Satu
- Curanmor jadi Momok di Surabaya