Bencana Banjir yang melanda kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) menimbulkan korban jiwa yang tidak sedikit.
- Raih Tiga Penghargaan API Award 2021, Abrar Muda: Mari Bersama Majukan Pariwisata Aceh Selatan
- Ada Wisata Baru di Bondowoso, Bupati Minta Para Kades Termotivasi untuk Inovasi
- Bromo jadi Taman Nasional Tercantik di Dunia, Begini Ungkapkan Kegembiraan Gubernur Khofifah
"Korban meninggal akibat banjir hingga pagi ini pukul 06.00 itu 53 orang," kata Kepala Pusat Pengendalian Operasi BNPB, Bambang Surya Putra dalam diskusi Polemik Trijaya FM, di Sasana Krida Karang Taruna Bidara Cina, Jalan Baiduri Bulan, Bidara Cina, Jakarta Timur, Sabtu (4/1).
Dari total korban jiwa tersebut, Bambang mengatakan, terdapat satu orang yang belum berhasil diketemukan jasadnya.
Hingga saat ini, pihaknya masih terus bekerjasama dengan seluruh petugas dilapangan, baik dari Badan Nasional Penaggulangan Bencana Daerah (BNPD) maupun petugas dari Pemerintah Daerah (Pemda).
"Penanganan bencana itu jadi tanggung jawab Pemda, Pemerintah pusat dalam hal ini BNPB mendampingi Pemda," tambah Bambang, dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL.
Adapun hingga saat ini, BNPB mencatat 173.064 pengungsi tersebar di 277 titik pengungsian di Jabodetabek. Dari total 268 titik banjir di Jabodetabek, rata-rata sudah surut. [mkd]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ada 27 Wisata, Mulai Wisata Alam Sampai Sejarah
- Keanekaragaman Budaya Indonesia Dipamerkan Lewat Festival Rhapsody of the Archipelago
- Dibuka Wapres, Bupati Ipuk Paparkan Strategi Pariwisata Sehat Banyuwangi