Belum selesai membersihkan lumpur, dua desa di Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo banjir lagi. Dua desa itu ialah Desa Kedungdalem dan Desa Dringu.
- Warga Sidoarjo Tangkap Buaya Sepanjang 2 Meter
- DPRD Jatim Minta Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Di Daerah Wisata Digencarkan
- Diduga Depresi, Seorang Ibu di Kediri Bunuh Kedua Anaknya
Bahkan, 10 orang warga di Desa Dringu dievakusi menggunakan perahu karet oleh Shabara Polres Probolinggo. Selain itu, BPBD juga menerjunkan perahu untuk mengevakuasi korban banjir.
Mereka yang dievakuasi itu, 1 orang lansia, 4 orang anak kecil serta beberapa orang ibu rumah tangga.
"Mereka yang terjebak itu, langsung di evakuasi menggunakan perahu karet," jelas Kasat Shabara Polres Probolinggo, AKP Ahmad Jayadi, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Minggu (28/2) malam.
Setelah dievakusi, lanjutnya, mereka langsung di bawa puskesmas Dringu. Karena, 1 lansia sakit serta beberapa anak tersebut.
"Ini langsung kita evakuasi ke Puskesmas Dringu. Karena ada lansia yang sakit," tegas dia.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Gudang Samapta Polres Kediri Kota Terbakar
- Populasi China Makin Parah Tembus 1,41 Miliar, Data di Lapangan Lebih Buruk dari Data Resmi
- Hujan Deras, Banjir Melanda Sejumlah Wilayah di Jombang