Sejumlah warga yang menjadi korban Cuaca buruk berupa angin kencang dan puting beliung di Tamanan mendapat bantuan dari Pengurus Cabang Lazisnu-NU Care Bondowoso, Kamis (9/12).
- Dinsos Bondowoso Ungkap e-Warung Bodong, BNI Bungkam
- Pemkot Surabaya Salurkan BLT BBM dari Kemensos Kepada 22 KPM di Kelurahan Panjang Jiwo
- Pemkot Surabaya Tegaskan Pemberian Bantuan Khusus Warga KTP dan Domisili Surabaya
Baca Juga
Santunan tersebut diberikan kepada 12 orang korban terdampak yang berada di Dusun Glintongan, Tamanan dan Desa Kalianyar.
Pembinan Lazisnu Bondowoso, Kiai Masrur bersama dengan Ketua Lazisnu Bondowoso, Dr. Untung Khuzairi mendatangi kerumah korban tersebut dan menyerahkan langsung kepada korban.
"Tim tanggap bencana Lazisnu bergerak cepat dengan memberikan santunan sembako pada 12 korban. Karena ini kemanusiaan," ujarnya kepada Kantor Berita RMOLJatim melalui sambungan telepon.
Selain itu, Untung berharap, agar pada korban diberi ketabahan dan kesabaran atas ujian yang allah berikan.
"Semoga para korban mendapat pelindungan dari allah dan tidak terjadi bencana lagi yang tidak diharapkan kemudian hari,"pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, cuaca buruk terjadi di Bondowoso, angin puting beliung menerjang dua desa di Kecamatan Tamanan, mengakibatkan sejumlah pohon tumbang, Rabu (8/12) sore.
Dampak dari kejadian tersebut, sebuah pohon tumbang menutup akses jalan Tamanan - Bondowoso dan sempat membuat padam aliran listrik.
Tak hanya itu, beberapa rumah warga mengalami kerusakan di bagian atap karena diterpa angin dan tertimpa pohon tumbang.
- Pemkab Lamongan Beri Bantuan terhadap Warga Terdampak Banjir Luapan Bengawan Jero
- Faisol Riza Cairkan Bantuan PIP untuk Siswa SD se Probolinggo
- Bupati Kediri Bakal Berikan Bantuan Pada 5 Ribu Pedagang Terdampak Kenaikan BBM