Habib Rizieq Shihab tidak ikut dalam aksi kali ini tidak menghadiri aksi dari Gerakan Nasional Pembela Rakyat (GNPR) bertajuk "2309 Bela Rakyat Jilid 2" yang digelar di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Jumat (23/9).
- Reuni 212 Kali ini Spesial, Karena Dihadiri Habib Rizieq Shihab
- Karena Tekanan Amerika, HRS Dibebaskan
- Jokowi Bisa Jadi "King Maker" Jika Undang Habib Rizieq ke Istana
Baca Juga
Korlap Aksi GNPR, Buya Husein menyebut ketidakhadiran Habib Rizieq Shihab lantaran statusnya masih menjadi tahanan kota.
"Imam bisa besar kita Habib Rizieq Shihab beliau tidak bisa hadir karena beliau statusnya masih tahanan kota," kata Husein di lokasi.
Meski tidak hadir secara fisik, Husein yakin semangat Rizieq akan selalu ada dalam jiwa para aksi massa.
"Walaupun beliau tak hadir namun roh beliau hadir di tengah-tengah kita, semangat beliau hadir ditengah-tengah kita," kata Husein.
Seperti diketahui bersama, pada aksi ini sejumlah tuntutan disuarakan.
Pertama, menolak kenaikan harga BBM, kedua, meminta pemerintah untuk menurunkan harga bahan pokok dan terakhir menegakkan supremasi hukum.
- Achmad Fauzi: 1 Abad NU Momentum Tingkatkan Kontribusi Untuk Masyarakat
- Yourway Myway
- Demokrat Aceh Tegak Lurus Putusan AHY Dukung Anies