Di perairan daerah Probolinggo kini ada sebuah Kapal Pinisi yang sengaja disediakan sebagai kendaraan wisata layaknya Kapal Pesiar.
- Sempat Rusak, Pemkab Probolinggo Gratiskan PDAM bagi Warga Gili Ketapang
- Faisol Riza Temui Kades Probolinggo Usai Aksi Demo di Jakarta
- Menangkan Gus Muhaimin di Pilpres 2024, Faisol Riza Konsolidasi bersama Ratusan Kader PKB di Probolinggo
Baca Juga
Para wisatawan yang berkunjung ke Probolinggo tak hanya bisa bermalam di hotel saja. Tetapi juga bisa bermalam di tengah laut.
Kapal pinisi dengan kapasitas 35 penumpang, lengkap dengan fasilitas kamar menjadi acuan berwisata layaknya Kapal Pesiar. Ada 12 kamar, tempat santai, ruang karaoke, dan ruang makan.
"Sekarang ini para wisatawan juga bisa menginap di atas kapal," ujar pemilik Kapal Pinisi, H Akbar, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Sabtu (5/11).
"Pokoknya semuanya lengkap," imbuhnya.
Kapal pinisi tersebut dirancang oleh Suku Bugis, Makasar, Sulawesi. "Kapal ini bisa berkeliling di perairan laut Probolinggo," jelas Akbar.
H Akbar menambahkan bahwa dengan menginap di atas kapal pinisi, wisatawan bisa menikmati keindahan laut. Baik saat matahari terbit maupun saat terbenam.
"Kapal ini sudah diluncurkan sejak dua bulan lalu," pungkasnya.
- Awal Februari DKPP Sidangkan Dugaan Kecurangan KPU
- Kata Said Iqbal, RUU Kesehatan Timbulkan Celah Penyelewengan Dana BPJS
- Selisih Pasien Baru dan Sembuh Bisa Dihitung Jari, Kasus Aktif Turun 7 Orang