Atlet wushu Kota Medan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Mereka berlaga dalam kejuaraan The 2nd Asia Shaolin Games yang diselenggarakan oleh Federasi Wushu dan Lion Dance Singapura pada tanggal 8-9 Juli 2023.
- STY Resmi Dipecat PSSI dari Kursi Pelatih Timnas
- Piala Bergilir Marciano Noorman ke III, Berikut Hasil Drawing
- Kemeriahan Arak Arakan Para Peraih Juara Sea Games Kamboja, Menpora Dito: Terima Kasih!
Lebih dari 300 peserta dari 12 negara termasuk diantaranya China, Singapura, Indonesia, Irak dan negara dari luar Asia yaitu Belanda dan Amerika.
Kejuaraan ini menjadi ajang bagi atlet wushu dan beladiri Shaolin dari seluruh dunia untuk memamerkan keterampilan seni bela diri mereka sambil meningkatkan pertukaran budaya.
Sedangkan kontingen Indonesia diwakili oleh atlet-atlet yang berasal dari Yayasan Kusuma Wushu Indonesia Medan, Sumatera Utara.
“Atlet yang dikirimkan ke kejuaraan ini merupakan atlet muda dari berbagai kelompok umur hasil dari seleksi dan pembinaan yang ketat, meskipun mereka hanya menjalani latihan intensif selama 2 bulan terakhir” ungkap Laotse Dwi Arimbi pelatih sekaligus official tim dikutip Kantor Berita RMOLSumut, Jumat (14/7).
Dalam pertandingan yang diselenggarakan di Bedok Stadium Singapura, kontingen dari Yayasan Kusuma Wushu Indonesia meraih hasil yang mengagumkan dengan seluruh atlet yang dikirimkan meraih medali yaitu
- Husein Saleh Habibullah Nasution dari MAN 2 Model Medan (2 emas)
- Winsen Brian Sutio dari Carnegie School (2 emas)
- Jolin Tania dari SMP Sutomo 1 (1 emas, 2 perak)
- Sekar Athari Edrea dari Yayasan Pendidikan Shafiyyatul Amaliyyah (1 perak)
- Chiessa Luis dari sekolah Cinta Budaya (1 emas, 2 perak)
- Syahnia rahmadany dari SMP Negeri 2 medan (2 emas)
- Morgertz Swiegl Lee dari SMA Sutomo 1 (1 emas, 1 silver)
- Stancio Wunand dari sekolah Cinta Budaya (2 emas)
- Neilsen dari UPH Medan Campus (1 emas, 1 perak)
- Kayleen Ruslan dari SD Sutomo 1 Medan (1 perak)
- Philbert Charlin dari sekolah Maitretawira (1 perak)
- Finn Frederick Fu dari SD Sutomo 1 Medan (1 perak)
- Gilbert Charlin dari sekolah Maitreyawira (1 perak)
- Fernando dari Prime One School (3 emas)
Dengan hasil menggembirakan ini kontingen Yayasan Kusuma Wushu Indonesia meraih juara umum kedua di bawah kontingen China menjadi Juara Umum.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Atlet Faji Kabupaten Probolinggo Disiapkan Beasiswa Oleh Kang Mahdi, Target Sapu Bersih Emas
- Indonesia Tahan Imbang Arab Saudi
- Menuju Kualifikasi Piala AFC U-20, Wali Kota Eri Cahyadi Beri Pesan untuk Para Suporter