Dideklarasikan berpasangan dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, masih belum banyak berpengaruh pada elektabilitas bakal calon presiden Anies Baswedan. Setidaknya, di wilayah Jawa Timur.
- Ganjar Tak Tertarik Bahas Polemik Ijazah Palsu Jokowi
- KPK Didesak Periksa Ganjar Pranowo di Kasus Skandal Korupsi e-KTP
- Usai Hasto Ditahan, KPK Didesak Usut Skandal Korupsi E-KTP Ganjar
Hal tersebut terekam dalam survei yang dilakukan Indikator Politik Indonesia pada medio 14-20 September 2023.
Dalam simulasi tiga nama bakal calon presiden, elektabilitas Anies berada di posisi tiga , di bawah bacapres PDIP, Ganjar Pranowo, dan bacapres Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto.
"Pada simulasi tiga nama (capres), Ganjar dipilih 43,9 persen responden, unggul dari Prabowo 33,8 persen dan Anies 14,4 persen," kata Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia Burhanuddin Muhtadi dalam keterangan tertulis, Senin (2/10).
Sejauh ini, kata Burhanuddin, masih ada sekitar delapan persen responden belum menunjukkan pilihan.
Hasil survei tersebut didasarkan pada lima survei dalam rentang waktu 14 September 2023 sampai 20 September 2023.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Pemakzulan Gibran Sangat Sulit Secara Politik, Tapi Ganggu Psikologi Presiden Prabowo
- Prabowo-Try Sutrisno Duduk Satu Meja, Pertemuan Spesial yang Meredakan Isu Pemakzulan Gibran
- Respons Prabowo Soal Pemakzulan Gibran, Bukti Indonesia Bukan Negara Fasis