Angkat Produk Lokal- 85 Persen Gunakan Kopi Dalam Negeri

Upaya mengangkat produk lokal terus dilakukan pengusaha yang bergerak di industri kuliner. Seperti yang dilakukan Owner TGC Coffee Roasery and Retalier Daniel Ko.


Masih katanya, ia pernah bertemu dengan seseorang yang memiliki mindshet bahwa kopi lokal tidak bisa fruity atau tidak mungkin muncul rasa buahnya. "Tapi saat ngopi di sini, orang tersebut heran, kok kopi lokal bisa fruity," jelasnya.

TGC Coffee menghadirkan konsep cafe manual brew dimana pengunjung bisa langsung melihat bahkan melakukan sendiri proses seduhnya.

Dalam perkembangannya, TGC Coffee tak hanya menyajikan beragam jenis kopi dan minuman, namun menawarkan berbagai makanan, baik tradisional maupun western.

TGC Coffee Shop menghadirkan lebih dari 70 varian bean coffee dimana 100 persen jenis Arabika. Ada kopi asli Indonesia, seperti Toraja, Mandheling, Gayo, Bali, Java, Preanger, Lintong, hingga Luwak. Sedang kopi impor, diantaranya Honduras, Tanzania, Guatemala, Colombia, Brazil, Ethiopia, hingga Gesha coffee.[isa/bdp]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news