Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Madiun tinggal beberapa hari lagi, namun hingga saat ini Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) belum juga mengumumkan siapa yang bakal dicalonkan untuk maju di kontestasi pemilihan daerah Kabupaten Madiun 2024.
- Bawaslu Kabupaten Madiun Pantau TPS Tertinggi
- Paslon BONUS Apresiasi Diskusi Publik Akademisi, Bukti Mahasiswa Kota Madiun Peduli Terhadap Politik
- Paslon Nomor Urut 2 Harmonis Tawarkan Program Satu Desa Satu Ambulance
Meski begitu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono mengaku sudah mengantongi nama-nama yang akan diusung dalam pilkada yang akan datang.
PDIP terkesan enggan buru-buru mengumumkannya. Sekedar diketahui, PDIP merupakan partai pemenang dalam pemilihan umum legislatif di Kabupaten Madiun dengan perolehan 8 kursi.
“PDIP Sebagai partai pemenang tidak ingin terburu-buru, kita harus menghormati, sampai hari pendaftaran tanggal 27 hingga 29 Agustus mendatang. Kita masih membuka peluang kerjasama dengan partai lainnya,” kata Fery ketika dikonfirmasi, Selasa (13/8).
Terkait bakal calon pasangan Ahmad Dawami (Ketua Partai Demokrat Kabupaten Madiun) dan Sandhika Ratna Ferryantiko (Kader PDIP) yang akan diberangkatkan maju di pilkada kabupaten Madiun oleh PDIP, Fery menjawab dengan diplomatis. Menurutnya dalam politik semuanya bisa berubah. Ibarat pernikahan Jika selama janur kuning melengkung semua bisa berubah.
"Istilah kata sebelum janur melengkung, semuanya bisa berubah," terang Fery.
Selain itu, Fery juga enggan membocorkan dengan partai mana sajakah nantinya PDIP akan bekerjasama. Hingga saat ini beberapa partai di kabupaten Madiun belum menentukan sikap yakni Hanura, Nasdem, dan PKB yang belum mengumumkan rekomnya.
“Seperti Hanura, kita kerjasama dengan Hanura baik kita sudah sambung dari awal,usai pemilu sudah ada pembicaraan,” pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Bawaslu Kabupaten Madiun Pantau TPS Tertinggi
- Paslon BONUS Apresiasi Diskusi Publik Akademisi, Bukti Mahasiswa Kota Madiun Peduli Terhadap Politik
- Paslon Nomor Urut 2 Harmonis Tawarkan Program Satu Desa Satu Ambulance