Bank Commonwealth Buka 21 Titik Commbank e-Kiosk Di Surabaya

PT Bank Commonwealth mulai memperluas jaringan bisnis keuangan. Dan, Kota Surabaya menjadi lokasi prioritas. Di Kota Pahlawan, tepatnya di kawasan Jalan Panglima Sudirman, merupakan penambahan kantor yang ketiga.


Sementara itu, dengan diterapkannya kapabilitas digital di seluruh cabang di Surabaya, pihaknya berharap bisa turut menjadi bagian pertumbuhan ekonomi Surabaya.

"Dari Asset Assessments selama 6 bulan jumlah pemilik rekening alami kenaikan hingga 10% per bulannya. Artinya, pemiliknya rekening di Surabaya naiknya hingga 10 kali lipat lebih,” tuturnya.

Masih katanya, dari sisi nominal, penghimpunan dana tabungan dan giro Bank Commonwealth para kuartal I/2019 juga tumbuh 7% dibandingkan dengan posisi pada akhir 2018.

Ia menambahkan, tren kenaikan untuk jumlah pembukaan rekening baru terjadi seiring dengan kemudahan dalam pembukaan rekening melalui Commbank e-Kiosk. Pasalnya, Commbank e-Kiosk memberikan kemudahan dalam pembukaan rekening hanya dalam waktu 10 menit.

Fasilitas kartu ATM, layanan internet banking dan mobile banking juga langsung aktif. Saat ini, Commbank e-Kiosk telah tersebar di 150 titik di berbagai wilayah. Sementara untuk wilayah Surabaya sudah ada 21 e-Kiosk.

Meski demikian, lanjutnya, meski banyak nasabah kini menggunakan channel digital dalam bertransaksi, nasabah masih tetap membutuhkan cabang bank. Hal ini terungkap dari data survei yang dipublikasikan Deloitte pada awal 2019 berjudul "Recognizing The Value of Bank Branches in a Digital World”.

Dalam survei tersebut terungkap bahwa kantor cabang menjadi pilihan utama nasabah dalam bertransaksi perbankan untuk produk yang kompleks. Sebanyak 68% nasabah masih datang ke cabang untuk berkonsultasi maupun melakukan pengajuan pinjaman dan 69% nasabah datang ke cabang untuk berkonsultasi mengenai wealth management

"Pembukaan rekening lewat Commbank e-Kiosk saat ini mampu menyumbang 100 % dari total pembukaan rekening di Bank Commonwealth yang ini berjumlah 297 ribu secara nasional,” pungkasnya.[isa/aji]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news