Pertumbuhan restoran di Surabaya menunjukkan pertumbuhan positif. Menurut data Asosiasi Pengusaha Kafe dan Restoran (Apkrindo), pertumbuhan restoran di Surabaya hampir 20 persen per tahun. Pertumbuhan yang kondusif inilah yang menarik investor asing bersinergi dengan pengusaha lokal.Dikutip Kantor Berita , Senin (12/8), Ketua Apkrindo, Tjahjono Haryono, mengatakan, tingginya potensi pertumbuhan industri makanan dan minuman itulah yang membuat banyak pengusaha tertarik berinvestasi.Dia mencontohkan, Altoro, resto yang berada di kawasan Kupang Indah, merupakan kolaborasi pengusaha Surabaya dan investor langsung dari Spanyol.
- Penjahit Asal Kwanyar Barat Bersyukur dan Bahagia Terima Bantuan Modal Usaha
- Pertamina EP Asset 4 Siap Penuhi Target Produksi 2020
- Bentuk Trust Management ke Kinerja Perusahaan, Sejumlah Direksi Bank Jatim Borong Saham BJTM
"Salah satu hidangan authentic yang dihadirkan adalah nasi khas Spanyol, Paella,†ucapnya.
Owner Altoro Spanish Gastrobar Andrew Loekman menambahkan dipilihnya masakan Spanyol, selain kedekatan bisnis dengan Spanyol, masakan negara ini mempunyai kekhasan yang bisa disesuaikan dengan lidah warga Surabaya.[isa/aji]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Kantor Operasional Perusahaan Afiliasi Bank Jatim Resmi Pindah di Gedung Karet
- Peluang Bisnis dengan Sistem Network, Alamo Green Sasar Market di Surabaya
- Surabaya Printing Expo Resmi Dibuka, Peluang Pengusaha Grafika untuk Berinovasi