Tim BukaLapak akan memberikan pelatihan digital untuk fundraising dan praktik bisnis UMKM..
Hal ini dikatakan Founder dan CEO Bukalapak Achmad Zaky saat menghadiri acara tahunan bertajuk Forbis IKPM Gontor Expo yang digelar Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo.
Keberanian untuk memulai, penetapan tujuan yang jelas, dan jangan pernah cepat merasa puas adalah kunci sukses berjuang membangun bisnis. Menjadikan diri kita bermanfaat bagi banyak orang, juga memacu saya untuk terus maju, walau sempat jatuh bangun memulai semuanya dari 0,†terang Zaky, Sabtu (15/6).Dia menegaskan kembali misinya untuk membantu kalangan UMKM meningkatkan bisnisnya lewat berbagai fitur. Saat ini, tercatat 65% pengguna internet ada di Pulau Jawa. Namun, hanya 6,4% UMKM yang baru goes digital. Oleh karena itu, ia meyakini, jumlah UMKM di Jawa Timur yang mencapai lebih dari 6 juta unit dapat terus mengembangkan volume bisnisnya.
- PT Paiton dan POMI Gelar Pelatihan Jual Produk Desa Tembus Pasar Internasional
- Pandemi Covid-19, Ini Saran Politisi Senior Demokrat Agar Pertumbuhan Ekonomi Jatim Kembali Stabil
- Cara Mudah Nonton Solo Batik Music Festival, Buka Rekening bank bjb
Acara tersebut dihadiri 1000 orang peserta meliputi pihak pesantren, pelaku UMKM dan masyarakat sekitar. Zaky menambahkan, sebagai negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, Indonesia memiliki potensi yang sangat besar untuk membangkitkan kekuatan ekonomi umat.
"Kita harus meyakini bahwa jutaan pengusaha digital baru akan tercipta. Ini kesempatan baik bagi kita untuk bergandengan tangan, bersama-sama embangun ekonomi umat," ucapnya.
Salah satu bentuk komitmen membangun ekonomi digital lewat UMKM juga dituangkan dalam Memorandum of Understanding (MoU) dengan Bukalapak yang konsisten menghidupkan misi memberdayakan usaha kecil di seluruh Indonesia untuk tumbuh dan berkembang.
Adapun ruang lingkup dari kerjasama tersebut antara lain pelatihan kewirausahaan digital untuk UMKM Binaan pesantren, pelaku usaha alumni Gontor, pemasaran produk digital stakeholders pesantren di aplikasi Bukalapak, dan penggunaan teknologi e-ticketing untuk penghimpunan Dana Zakat, Infaq dan kegiatan amal lainnya.
Sementara itu, Ketua Umum Forum Bisnis IKPM Gontor Agus Maulana, mengatakan, pelatihan digital kami fokuskan untuk kegiatan bisnis UMKM. Jadi, kami senang sekali bisa bekerjasama dengan perusahaan rintisan yang didirikan anak bangsa seperti Bukalapak
"Ini adalah era kolaborasi. Semakin kita sering bersinergi, insya Allah tujuan kita membangun ekonomi keumatan akan cepat tercapai,†pungkas Agus.[isa/bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- BTN Digital Mortgage Ecosystem Akomodir Living, Renting, Buying dan Selling
- Buka Rekening bank bjb Tanpa Ribet! Cukup dari Ponsel, Langsung Jadi
- Tandatangani PKS Penyertaan Modal, Selangkah Lagi Bank Jambi Menjadi Anggota KUB Bank Bjb