Demokrat Jatim Patuh Soal Penunjukan AHY oleh SBY

. Partai Demokrat Jatim mendukung penuh keputusan Ketua Umumnya, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang menyerahkan komando pemenangan pemilu 2019 kepada Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).


Sekedar diketahui, SBY memastikan tidak bisa ikut terlibat dalam masa kampanye hingga hari pencoblosan, 17 April 2019. SBY berhalangan karena harus mendampingi sang istri, Ani Yudhoyono, yang kini dirawat karena penyakit kanker.

SBY menugasi sang anak, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), untuk memimpin pemenangan pemilu partai berlambang bingtang mercy itu.

Renville juga memastikan, Demokrat Jatim dibawah komando Soekarwo sebagai ketua terus melakukan kerja-kerja politik guna memenangkan Pemilu serentak 17 April mendatang.

"Ketua DPD kami mendapat tugas yang lebih luas lagi oleh partai. DPD jawa timur tetap berjuang maksimal dalam pemenangan pemilu di jatim," demikian Renville.[aji]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news