Dua Istri Wabup Blitar Berjaya di Pilkades Serentak

Kedua istri Wakil Bupati Blitar, Marhaenis Urip Widodo berjaya di Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak yang diselenggarakan pada Selasa (15/10).


"Beliau-beliau maju untuk membangun desa, apa yang belum dapat dilaksanakan pada periode pertama ingin dilanjutkan pada periode ini," ungkap Marhaenis pada wartawan seperti dikutip Kantor Berita

Untuk Halla Uniriyanti Berjaya di Desa Bendosewu dengan mendapatkan 2.213 suara dan lawannya M. Anwar Zen mendapatkan 1.283 suara.

Sementara untuk Fedriana Anitasari mendapatkan 2.275 suara, sedangkan lawannya Karmaji nomor urut satu mendapatkan 211 suara dan Muslim Andri Mawanto nomor urut dua mendapatkan 328 suara.

Marhaenis menjelaskan, bahwa kedua istrinya sudah menjadi kepala desa sebelum dirinya menjadi wakil bupati. Keduanya memiliki jiwa politisi yang juga menurun di putri pertamanya.

"Putri saya, Nassa kemarin juga maju sebagai DPR Kabupaten Blitar dan mendapat suara terbanyak di Kabupaten Blitar, yakni 21 ribu suara," tegasnya.

Ia mendukung langkah yang diambil keluarganya untuk mengabdikan diri pada masyarakat. Sebagai ketua DPC Partai PDI-P Kabupaten Blitar, ia ingin membangun Kabupaten Blitar lebih baik lagi.[rob/aji]

ikuti terus update berita rmoljatim di google news