Tensi politik jelang Pilkada 2020 mulai menghangat. Ingin mendapat dukungan penuh dari lintas partai politik Ony Anwar Wakil Bupati Ngawi bersama Dwi Rianto Jatmiko/Antok Ketua DPRD Ngawi yang notabene kader PDIP mengembalikan berkas formulir pendaftaran sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati ke Partai Nasional Demokrat (Nasdem).
- Berbagi Bersama PKL dan Masyarakat Kurang Mampu di Grahadi, Gubernur Khofifah: Bentuk Syukuri Nikmat Kemerdekaan Ke-78 RI
- Kejaksaan Sampang Musnahkan Sabu Seberat 12,7 Kilogram
- PT PAL Indonesia Angkat Willgo Zainar Sebagai Plt Dirut, Ini Profilnya
Ia menyebutkan, selama penjaringan mulai 23 September-23 Oktober 2019 baru tiga orang yang mengambil blangko formulir pendaftaran. Dari kalangan partai politik Ony dan Antok ditambah dari masyarakat atas nama Jumirin. Namun Hari membenarkan yang mengembalikan berkas baru Ony dan Antok yang merupakan satu pasangan sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati.
"Nanti kita plenokan mulai 1-5 Nopember 2019 setelah itu semua berkas kita bawa ke propinsi. Perlu diketahui penjaringan melalui Partai Nasdem tanpa mahar jika mendapat rekomendasi itu murni karena prestasi," ujar Hari.
Menanggapi isu duet, Ony Anwar pun langsung blak-blakan bahwa pada pengembalian berkas pendaftaran ke Partai Nasdem memang sebagai satu pasangan dengan Antok. Hal itu sesuai kesepakatan sebelumnya dengan Antok yang juga sebagai Ketua DPC PDIP Ngawi. Harapanya beber Ony, Partai Nasdem sebagai salah satu partai pendukung.
Ony juga mengamini jika seluruh partai politik yang mendapatkan kursi maupun tidak di lembaga legislatif akan diajak sebagai pengusung pihaknya sebagai satu paket pasangan. Mengingat kebijakan birokrasi pemerintahan bagian dari aspirasi yang dibawa oleh masing-masing partai politik. Dengan demikian, sesuai kanalnya akan mempermudah peletakan konsep kebijakan terhadap laju pembangunan.
"Bahwasanya pengembalian berkas hari ini sesuai kesepakatan kita satu paket dengan Mas Antok. Dan perlu diingat dengan Partai Nasdem komunikasi kita tidak instant atau dadakan melainkan sudah terbangun sejak lama," pungkas Ony. [pr/mkd]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Tertimbun Longsor, Pelajar di Pacitan Tewas
- Kerja Jadi Lebih Cepat dan Rapi, Pemkot Surabaya Terapkan Tanda Tangan Elektronik
- Peringati HARGANAS ke-31, Pemkot Beri Pembekalan Tim Pendampingan Keluarga se-Surabaya