Sekretaris Bidang Media dan Komunikasi Publik Timprov AMIN Jawa Timur, Isa Anshori, menyambut ceria aksi ''lokomotif perubahan'' yang digagas 40 Gen Z. Acara yang digelar di lantai 3 ruang pertemuan DPW PKS Jawa Timur, Surabaya, Sabtu (2/12), berlangsung meriah. Peserta datang dari sejumlah kelurahan di Surabaya.
- Pemprov Jatim Perpanjang Program Pemutihan Pajak Daerah Hingga Desember 2022
- Pimpin Apel, Pj. Gubernur Adhy Minta Jaga Budaya Kerja CETTAR dan Tingkatkan Capaian Kinerja
- Kabupaten Malang Terpilih Sebagai Pilot Project Kelola Sampah Plastik, Ini Kata Bupati Sanusi
''Acara ini sendiri digagas oleh DPC Anies Rungkut, dan sangat baik karena bertujuan mengajak Gen Z untuk peduli Pemilu 2024. Rekan-rekan relawan Anies hanya memfasilitasi, semua persiapan dikerjakan oleh adik-adik Gen Z,'' papar pria mantan aktivis reformasi 1998 ini.
Tampak peserta antusias menyimak paparan dari tiga narasumber. Ketua Forum Komunikasi Purnawirawan TNI-Polri untuk Perubahan (FKP3) Jawa Timur, Laksma (pur) Hendri Suprianto tampil sebagai pemateri pertama.
''Saya senang bisa ngobrol dengan anak-anakku sekalian, utamanya kita akan berbincang pentingnya bela negara,'' ungkap mantan perwira tinggi yang sangat berpengalaman di lapangan ini.
Dijelaskan Hendri, bela negara sangat berkait diantaranya pada tanggung-jawab.
''Gen Z juga punya tanggung-jawab pada masa depan negara dan bangsa ini. Kesadaran pada tanggung-jawab, itu sangat penting,'' tegas dia.
Sementara, caleg PKS untuk DPR RI, Reni Astuti, tampil sebagai pemateri kedua. Reni mengajak seluruh Gen Z aktif berpartisipasi dalam pemilu.
''Keikutsertaan dalam pemilu, itu menunjukkan kepedulian pada masa depan demokrasi kita,'' ujar perempuan yang sudah 15 tahun menjadi anggota DPRD Kota Surabaya ini.
Di sela-sela acara teriakan yel-yel ''Lokomotif Perubahan'' selalu bergema. ''Rekan-rekan memang sangat bersemangat untuk meneriakkan yel-yel itu. Karena kami sadar, bahwa Gen Z merupakan ''lokomotif perubahan",'' tegas Taufik, mahasiswa sebuah PTN di Surabaya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ganjar Creasi Gelar Nobar dan Bedah Film Jenderal Soedirman di Surabaya
- Komisi I DPRD Akan Sidak 9,400 unit Laptop di Dinas Pendidikan Kota Madiun
- Kali Lamong Meluap, Lima Desa Terendam Banjir