Ketua DPD Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad, membuka peluang bagi anak muda bergabung ke partainya.
- Negara Hukum Diacak-acak Sekelompok Preman
- Penasaran Apa yang Dilakukan Jenderal Andika Terkait Konflik Papua
- Gerindra Serahkan Rekom Eri-Armuji Maju Pilkada Surabaya 2024
Menurut dia, generasi muda perlu bergabung dan mencurahkan pemikirannya untuk masyarakat, salah satunya lewat jalur politik praktis dengan berpartai.
“Semakin banyak anak anak muda berjuang jauh lebih besar diluar kepentingannya sendiri dan partai Gerindra terbuka untuk kalian dan terimakasih,” katanya dalam rekaman video yang diterima Kantor Berita RMOLJatim pada Selasa (4/1).
Partai Gerindra memberikan kesempatan penuh bagi anak muda untuk berperan dalam perjalanan partai politik besutan Prabowo Subianto itu. Dia mengaku bersyukur, sejak berdiri, banyak anak muda tertarik bergabung dengan partai maupun sayap yakni Tunas Indonesia Raya (Tidar).
“Partai Gerindra merasa beruntung banyak anak anak muda bergabung di partai maupun di organisasi sayap yakni Tidar,” tambahnya.
Sadad mengenang, insiden Rengasdengklok yang diinisiasi anak-anak muda menjadi cikal bakal proklamasi kemerdekaan Indonesia tahun 1945. Selain itu, kemampuan anak muda dalam berpolitik juga terbukti, ketika Adam Malik menjadi Wakil Ketua KNIP yang menjadi cikal bakal DPR RI.
“Tidak ada perjalanan kita yang lepas dari anak muda. Misalkan anak-anak muda yang menculik tokoh tokoh bangsa di Rengasdengklok mungkin tidak aka nada proklamasi kemerdekaan Indonesia,” pungkasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Gugatan Presidential Threshold Menjalar ke AS, Jerman hingga Qatar
- Daftarkan Bacaleg, PAN Jatim Siap Rebut Kursi di Setiap Dapil
- Nonton Daud Yordan, Firli Bahuri: Penyelenggara Pemilu Harus Belajar dari Filosofi Tinju