PT INKA (Persero) menandatangani perjanjian kerja sama dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (Ditjen Dikti Ristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Dikbudristek), untuk pengembangan kendaraan listrik di lingkungan pendidikan tinggi.
- Ribuan Mahasiswa Baru UM Surabaya Kampanye Kesehatan Mental melalui Lukisan
- Siswa Jatim Terbanyak Nasional Diterima PTN Tanpa Tes, Khofifah: Format Peningkatakan Kualitas Pendidikan Sudah On The Right Track
- Pemkot Siapkan Beasiswa Bagi 13 Ribu Pelajar SMA Sederajat dan 3 Ribu Mahasiswa Surabaya
Pelaksana Tugas (Plt.) Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Nizam menjelaskan, kerjasama yang dilakukan dengan PT INKA merupakan sebuah kolaborasi antara perguruan tinggi dengan industri yang diharapkan nantinya dapat menghasilkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul serta menciptakan inovasi pada bidang industri di masa mendatang.
Lanjut Nizam, PT INKA akan menjadi tempat untuk belajar dan berproses dalam program pengembangan bis listrik merah putih perguruan tinggi.
“PT INKA sebagai tempat belajar, dan berproses dalam pengembangan bis listrik. Dimana mereka (mahasiswa, red.) inilah yang nanti di masa depan akan memperkuat kendaraan listrik di Indonesia.” kata Nizam dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Selasa (1/3).
Sementara itu, Direktur PT INKA (Persero), Budi Noviantoro juga turut menjelaskan bahwa kerja sama tersebut merupakan momentum untuk mengembangkan riset dan inovasi kendaraan listrik, serta kolaborasi antara perguruan tinggi dengan dunia usaha dan industri untuk mewujudkan program Magang Bersertifikat sebagai bagian dari Program Kampus Merdeka.
Hal tersebut merupakan bentuk kepedulian PT INKA (Persero) untuk ikut serta dalam mendukung kegiatan di bidang pendidikan. Sehingga PT INKA memberikan dukungan penuh terhadap program tersebut.
“Sebagai bagian dari program kampus merdeka, kami PT INKA mendukung penuh dalam memberikan memberikan fasilitas baik dalam hal fisik, data maupun informasi yang dibutuhkan untuk mensukseskan program tersebut” pungkas Budi.
Diharapkan dengan program tersebut, PT INKA (Persero) dan Kemendikbud dapat terus bekerjasama dan mencapai tujuan yang telah disepakati.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- PPDB Carut Marut, Al Hassanah Foundation Dukung Presiden Jokowi
- SMA Pradita Dirgantara Solo akan Kirim 2.500 Guru ke SMA Selamat Pagi Indonesia
- Wali Kota Eri Tegaskan Komitmennya Tak Beri Celah Kecurangan dalam PPDB