Aparat Polsek Gading, Probolinggo, mengamankan puluhan pemuda di seputaran pasar Wangkal Kecamatan Gading Kabupaten Probolinggo. Mereka diamankan, untuk mencegah virus Corona. Sebab, pemuda tersebut tengah nongkrong di warung dan warnet.
- Bagikan Enam Ribu Paket Sembako Serentak di 31 Kecamatan, Wali Kota Eri: Cikal Bakal dari Kampung Madani
- Razia RHU Saat Ramadan: Satpol PP Surabaya Sita Puluhan Botol Miras
- Sidak Kolam Renang dan Wisata Bozem Jambangan Juni 2024, Wali Kota Eri Puas
"Pemuda ini, kita bawa ke Polsek untuk dilakukan pembinaan dan sosialisasi tentang Virus Corona," jelas Kapolres Probolinggo AKBP Ferdy Irawan melalui Kapolsek Gading IPTU Bagus Purnama pada Kantor Berita RMOLJatim, Kamis (26/03) malam.
Menurutnya, puluhan pemuda tersebut selanjutnya di perbolehkan pulang setelah, para orang tuanya membuat pernyataan di hadapannya.
"Pemuda itu dipulangkan dengan syarat harus membuat surat pernyataan orang tuanya," katanya.
Dia melakukan pengamanan pada pemuda ini, karena menjalankan maklumat Kapolri Jendral Idham Aziz dengan nomor Kapolri bernomor Mak/2/III/2020 pada 19 Maret 2020 yang menginstruksikan untuk mengerahkan pasukannya guna menindaklanjuti arahan presiden Jokowi tersebut.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Sambut Baik Kebijakan Penghapusan Kredit Macet UMKM dari Presiden Prabowo, Khofifah: 1.164 UMKM Jatim Berpeluang Terbebas dari Dari Status NPL
- Haflatul Imtihan Ke-91 PP Zainul Hasan Genggong Puteri, Gubernur Khofifah Sampaikan Pentingnya Santri Jadi Sosok Game Changer Hadapi Gejolak Dunia
- Lantik 160 Pejabat Administrator Eselon III, Gubernur Khofifah Pesankan Jaga Integritas dan Jalankan Core Value ASN Wujudkan RB Berdampak