Membanjirnya tenaga kerja asing (TKA) di Indonesia mengundang Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar angkat bicara.
- RUPSLB bank bjb 2023 Tunjuk Susunan Dewan Komisaris Baru
- Pro AVL Indonesia 2023, Hadirkan Pameran Audio Visual dan Lighting Terbesar di Indonesia yang Diikuti 10 Negara
- Dorong Pendapatan Pajak Hingga Pariwisata Daerah, Bank Jatim Serahkan CSR ke Pemkab Ponorogo dan Sumenep
Pria yang akrab disapa Cak Imin ini mengaku semasa dia menjabat sebagai Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) pada masa pemerintahan Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dulu, jumlah TKA tak banyak seperti sekarang.
"Enggak ada ramai (TKA seperti sekarang)," akunya saat ditemui usai acara tasyakuran Milad 86 tahun Pemuda Muhammadiyah dan kick off Ekspedisi Kebangsaan Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah dengan tema "Menggembirakan Keberagaman, Memajukan Indonesia" di Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya, nomor 62, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (5/5).
Diketahui, saat ini yang menjadi Menakertrans adalah salah satu kader PKB, Hanif Dhakiri.
Cak Imin yang juga Wakil Ketua MPR RI ini, tak mempermasalahkan banjirnya tenaga kerja asing ke dalam negeri. Meski demikian, dia mengingatkan agar pemerintah tetap harus mengutamakan tenaga kerja domestik.
"Ya yang paling prinsip jangan sampai mengganggu rekruitmen tenaga kerja dalam negeri," pungkasnya. [dzk]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Fuad Bawazier: Sri Mulyani Makin Jadi Politisi, Bukan Menkeu
- bjb Remittance, Layanan Kirim Uang ke Berbagai Negara
- Bersinergi Dukung UMKM Berorientasi Ekspor, bank bjb Teken Nota Kesepahaman dengan IA-ITB dan ID-SEED