Lantaran meningkatnya jumlah pasien positif virus covid 19, penyemprotan disinfektan dilakukan secara mandiri oleh para penggiat alam bebas di wilayah Nginden, Surabaya.
- Pj Wali Kota Malang Ajak Seluruh Pihak Jaga Persatuan saat Berikan Wawasan Kebangsaan
- Cegah Wabah PMK, Polres Probolinggo Pantau Lalu Lintas Hewan Ternak di Pasar Hewan
- Camat dan Lurah Surabaya Mulai Tancap Gas Berkantor di Balai RW
Aksi kepedulian yang sudah ke 14 kali ini dilakukan secara sukarela, di Surabaya dan Sidoarjo untuk memutus rantai penyebaran virus covid 19
"Jadi kegiatan kami tidak hanya berkutat pada kegiatan outdoor atau pendakian saja. Kami, penggiat alam gabungan dari Surabaya dan sidoarjo ini dengan sukarela membantu pemerintah untuk memutus rantai penyebaran virus covid-19," kata salah satu relawan, Lukas Irannala, (20/4).
Lukas menambahkan, sasarannya bukan hanya di perkampungan warga saja. Tetapi, juga perkantoran serta rumah ibadah.
"Kami memang melakukan secara mandiri. Dan alhamdulilah, dari beberapa kawan kami ada yang sudah mendapat bantuan alat dari pemprov jatim. Akan kami maksimalkan alat alat itu untuk masyarakat , " tutupnya.
Sementara beberapa warga mengaku sangat senang, dan apresiasi pada para relawan.
"Kami senang sering kalau sering kali ada penyemprotan. Kan di Surabaya sudah ada yang meninggal," kata Hadi, warga setempat.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Banjir di Perkotaan, Komisi IV DPRD Banyuwangi Dorong Perbaikan Drainase
- Wawali Surabaya Armuji Apresiasi Guru Seni Tari SMKN 12
- DPRD Surabaya Dorong Stikerisasi Lapak Hewan Kurban