KONI Jombang Target 10 Besar Di Porprov Jatim 2019

KONI Kabupaten Jombang melakukan konsolidasi dalam pagelaran Pekan Olah Raga (Porprov) VI Jawa Timur yang akan diselenggarakan pada Juli 2019 mendatang.


"Kita memberangkatkan 29 Cabor, yang diantaranya keanggotaan KONI ada 37 Cabor dan 2 Cabor non keanggotaan. Yang berangkat 29 Cabor, kita target peringkat 10 besar dengan 27 Emas 16 Perak dan 20 Perunggu," kata Tito dikutip Kantor Berita , Selasa (30/4).

Terkait anggaran, Tito sangat optimis bisa meraih prestasi walau adanya keterbatasan. Karena sejauh ini kemandirian sudah dijalankan melalui semangat teman-teman dengan jargon bangkit bersama raih prestasi. Dana pembinaan sendiri tiap tahun sebesar Rp 2 Milyar dari anggaran Pemerintah Kabupaten yang sekarang dialokasikan pada persiapan Porprov 2019.

"Kita siapkan dana pembinaan dialokasikan sebagai persiapan Porprov sampai dengan pemberangkatan. Sebanyak 290 atlet plus pelatih dan panitia berangkat ke Tuban, Bojonegoro, Lamongan, Gresik pada Porprov bulam Juli mendatang," imbuhnya.

"Kita sangat optimis banyak meraih prestasi dalam target kali ini, dengan didorong bonus atlet yang diajukan kepada Pemerintah Kabupaten Jombang pada ajang Proprov 2019. Kita memohon kepada pemerintah nantinya agar atlet yang meraih medali diberi bonus , karena ajang Porprov ini gerbang awal menuju multi even yang lebih tinggi yakni PON, SEA Games dan Asian Games," pungkasnya.[bi/aji

ikuti terus update berita rmoljatim di google news