Dukungan kepada pasangan Joko Widodo-Maruf Amin terus mengalir. Pada Minggu (3/3) kemarin, dukungan datang dari ulama kharismatik Banten, Abuya Ahmad Muhtadi bin Dimyathi al-Bantani. Dukungan Abuya Muhtadi Dimyathi disampaikan langsung dalam forum Silaturrahmi Ulama Banten, di Cidahu, Pandeglang. Dalam pernyataannya, putra pendiri Pondok Pesantren Roudotul Ulum Cidahu, Abuya Muhammad Dimyathi al-Bantani berjanji akan sekuat tenaga mendukung pasangan nomor urut 01 tersebut.
- Dukcapil Bantah Temuan Bawaslu Terkait Belasan Ribu Pemilih Ber-KTP Non Elektronik
- Gerindra Jatim: Pendukung Jokowi Di Akar Rumput Pilih Prabowo-Gibran
- Gerindra Susul PKB Rekomendasi Gus Haris-Ra Fahmi di Pilkada Probolinggo 2024
Alhamdulillah, atas ajakan Abuya Mutadi, semua mendukung Pak Jokowi dengan saya di dalam pilpres yang akan datang," tegasnya.
Ketua umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) nonaktif ini mengaku semakin optimis pasangan 01 bisa menang di Banten, yang merupakan tanah kelahirannya.
"Insyaallah elektabilitasnya akan naik. Kalau beliau sudah ngajak, itu artinya beliau sudah luar biasa untuk mengajak semua murid-muridnya yang tersebar dimana-mana," pungkas mantan Rais Aam NU itu.[bdp]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Diguyur Hujan Lebat, Ribuan Orang Antusias Hadiri Hajatan Rakyat Ganjar-Mahfud di Banyuwangi
- Kasus Kaesang dan Bobby, KPK Jangan Main Mata dengan Dinasti Jokowi
- Satu Warga Hilang Ditemukan, Korban Meninggal Dunia Gempa Cianjur Total 272 Orang