Kesadaran berlalu lintas masyarakat dianggap kurang, khususnya kaum mileneal. Divisi Sosial Kemasyarakatan dari LBH Malang 19.III bakal gelar diskusi publik bertema ‘Sadar Hukum Lalu Lintas Di Kalangan Milenial’ dengan menggandeng polisi.
- Pj Gubernur Jatim Luncurkan Aplikasi DigiPay, Kini Transaksi Layanan RSUD Dr. Soetomo Cashless
- Komunitas Warung Tegal Sosialisasikan Gaya Hidup Sehat Untuk Ibu-Ibu di Surabaya
- Polisi Sidoarjo Dibekali Paket Kesehatan Lawan Covid-19
Kegiatan tersebut nantinya menyasar peserta mileneal di seputaran Malang Raya. Baik masyarakat umum ataupun kalangan muda seperti pelajar.
Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat, dengan mencermati maksud dan tujuan dari pasal-pasal yang tertuang dalam undang-undang No. 22 Tahun 2009, tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan.
Hal ini seperti diungkapkan Ketua LBH Malang 19.lll Andi Rachmanto kepada Kantor Berita , Rabu (11/12).
"Angka kecelakaan di Kota Malang ini cukup tinggi. Selain itu, ditambah dengan volume kendaraan yang terus meningkat di setiap tahunnya. Sehingga kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas juga sangat diperlukan, supaya tidak melanggar hak-hak pengendara lain. Untuk itu, melalui kegiatan ini memberi wawasan kepada masyarakat, akan pentingnya keselamatan jiwa melalui sadar hukum berlalu lintas," ujar Andi yang juga alumnus FH UNISMA.
Sementara itu, Kepolisian Resort Malang Kota, melalui KBO Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Iptu Endiex P sangat mengapresiasi dan nantinya juga didapuk sebagai narasumber.
"Kesadaran dalam berlalu lintas di masyarakat ini penting. Dengan sadarnya masyarakat berlalu lintas nantinya diharapkan angka kecelakaan menurun. Kami sangat mengapresiasi terhadap rekan- rekan LBH Malang 19.III yang turut peduli kesadaran berlalulintas di masyarakat," kata Endiex sapaan akrabnya.[azm/aji
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Temu Karya 1.500 Petani Hutan Jatim, Gubernur Khofifah Dorong KTH Tingkatkan Kualitas Produk Menuju Pasar Ekspor
- Hadapi Pemilu Serentak, Mas Dhito Minta 14 Februari 2024 Mobil Desa Disiagakan
- Wali Kota Eri Usulkan Tiga Nama Plt Sekda Surabaya Pengganti Hendro Gunawan