Meski Harga Naik- Stok Bawang Tercukupi Hingga Bulan Ramadhan

Harga bawang putih di pasaran saat ini masih relatif tinggi, yakni di kisaran Rp 40 ribu per kilo. Kendati demikian, masyarakat diminta tidak terlalu panik dalam menyikapi kenaikan harga, apalagi jelang bulan suci Ramadahan.


Menurut Nasrullah, untuk stok pasokan bawang putih masih dapat diambil dari Dinas Perdagangan Provinsi Jawa Timur.

Sementara untuk stok bawang merah diperoleh dari salah satu mitra kerja BI Kediri yang mau bekerjsama untuk kepentingan sosial bagi masyarakat.

"Dengan stok yang ada kita cukupi kebutuhan masyarakat. Memang tidak akan mencukupi tapi ada upaya dari TPID (Tim Pengendali Inflansi Daerah) Kota Kediri yang terjun langsung mengatasi kenaikan harga bawang merah dan bawang putih yang signifikan, dari bulan Maret sampai April," pungkasnya.[ndik/aji]


 
 

ikuti terus update berita rmoljatim di google news