. Pelaku industri di Sulawesi Selatan (Sulsel) terus tumbuh, PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) kian menggenjot perluasan jaringan data 4G LTE yang antara lain mencapai Kabupaten Luwu Timur, di mana terdapat beberapa industri pertambangan."Perluasan jaringan 4G di Sulawesi Selatan searah dengan kebijakan perusahaan di mana kami memang berfokus melalukan perluasan jaringan data di luar Jawa. Perluasan ke Luwu Timur ini memiliki nilai strategis yang tinggi mengingat daerah ini memiliki potensi ekonomi yang besar yang akan sangat membutuhkan dukungan fasilitas layanan data berkualitas untuk pengembangannya. Apalagi saat ini juga sudah ada industri pertambangan berskala besar yang beroperasi di sana,†kata Head Of Sales XL Axiata area Sulawesi Selatan, Mozes Haryanto Baottong, saat dihubungi Kantor Berita , Selasa (6/8).
- bank bjb Manjakan Pengguna DIGI atau DigiCash di Reunion Feat 2023
- Pecah Rekor, Misi Dagang dan Investasi Jatim di Hong Kong Sukses Catatkan Komitmen Transaksi Rp. 1,101 Triliun
- Ekonomi Surabaya Tumbuh Melesat 5,76 Persen Tertinggi di Jatim, Kemiskinan Ikut Turun
Hingga akhir Juni 2019, tercatat sekitar 930 ribu pelanggan di seluruh Sulawesi Selatan, dengan sekitar 910 ribu pelanggan di antaranya merupakan pelanggan data aktif. Mozes optimis jumlah pelanggan data akan terus meningkat seiring dengan terus meningkat dan meluasnya jaringan 4G. Satu hal positif yang terlihat dari keberadaan jaringan data XL Axiata di wilayah ini adalah terjadinya kenaikan trafik data yang tidak hanya di area wisata, namun juga di area perkotaan dan pedesaan. Hal ini menunjukkan terus bertambahnya kesadaran masyarakat setempat untuk memanfaatkan layanan data guna mendukung aktivitas kesehariannya.
Untuk seluruh Sulawesi, saat ini jaringan data XL Axiata telah tersedia di 63 kota/kabupaten, dengan dukungan total sekitar 5.000 BTS. Khusus jaringan 4G, sudah masuk ke 52 kota/kabupaten, dengan sekitar 1.800 BTS. [isa/mkd]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Dampak Kenaikan BBM Subsidi, Ekonom Yakin Keuangan Indonesia Masih Solid
- Deliwafa Festival Konsisten Promosikan UMKM dan Musisi Lokal
- Presiden Prabowo Bawa Investasi Rp 294 Triliun, Diyakini Bakal Dongkrak Ekonomi