Kepala Bidang Pembangunan Gedung, dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman Cipta Karya dan Tata Ruang (DPRKP CKTR) Iman Krestian saat mengakui bahwa pembenahan stadion Gelora Bung Tomo (GBT) dilakukan secara menyeluruh.
- Jumlah Peraih Medali Bertambah, Bonus Atlet Porprov Surabaya Dialokasikan di PAK
- Timnas Putri Indonesia Termotivasi Hadapi Pemain Australia
- Laga Perdana Liga RMOL U-16, Erlangga FA Sukses Tundukkan Bina Taruna Tiga Gol Tanpa Balas
"Perubahan-perubahan yang dilakukan hanya penyesuaian saja. Kita targetkan selesai dalam waktu enam bulan. Karena pekerjaannya sebenarnya tak begitu rumit,†ungkap Iman Krestian pada Kantor Berita , Senin (25/11).
Selain pembenahan di stadion kebanggaan Arek-Arek Suroboyo yakni GBT, Pemkot Surabaya juga membangun dua stadion pendukung di sekitar stadion. Iman Krestian mengatakan, agar proses perbaikan dan pembangunan berjalan seiring, pihaknya memisahkan jenis pekerjaan.
"Nanti ada pekerjaan yang sifatnya sangat teknis di GBT, kemudian ada yang arsitektural dengan menambah ornamen, serta sifatnya khusus ada lapangan latihan,†paparnya.
Menurutnya, apabila menunggu detail pekerjaan selesai semua dikhawatirkan pekerjaan utama akan tertunda. Untuk itu, proses pengerjaan diparalelkan berjalan sendiri-sendiri.
"Kalau nunggu kematangan lahan pengurukan di lapangan pendukung bakalan menghambat,†pungkasnya. [mkd]
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Lifter Asal Pacitan Sabet Juara Dunia Angkat Besi Remaja IWF 2022, Gubernur Khofifah: Kita Bangga
- Dituding Tak Dukung Timnas, Pelatih Persebaya: Itu Salah Besar
- Empat Tim Tangguh Berlaga Anniversary Pelita Jaya Pertama