Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) disambati mahalnya harga minyak goreng dan kebutuhan pokok lainnya, di Lumajang.
- Ini Respon Fraksi PKB DPRD Probolinggo atas Rencana Pemkab Lumajang akan Manfaatkan Air di Ronggo Jalu
- Muslimat NU Probolinggo Soroti Rencana Lumajang Ambil Air dari Ronggojalu: Harus Dikaji Ulang
- Pj Gubernur Jatim Tinjau Kesiapan Logistik Jelang Pilkada 2024 di Lumajang: Semua Aman dan Kondusif
Keluhan itu disampaikan kepada AHY saat dia Safari Ramadhan di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Kecamatan Jatiroto, Kabupaten Lumajang, Sabtu (23/4).
“Hari ini juga banyak masalah yang kita hadapi. Masalah apa saja kira kira,” tanya AHY kepada ratusan warga yang hadir dalam acara itu.
“Minyak goreng,” jawab ratusan warga secara serentak.
“Masalah minyak goreng biasanya ibu-ibu. Tapi disini bapak-bapak yang bilang,” kata AHY.
Kepada AHY, warga juga mengeluhkan langkanya solar dan pupuk di pasaran. Kondisi itu membuat petani kesulitan dan panennya tidak bisa maksimal.
AHY mengatakan, mahalnya minyak goreng dan kelangkaan solar itu juga ditemui saat bersilaturahmi di beberapa wilayah di Indonesia.
“Saya berbicara dengan Aceh. Jabar, Tasikmalaya, masalahnya juga sama. Di Jakarta, saya kira masalahnya sama,” kata putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono itu.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ini Respon Fraksi PKB DPRD Probolinggo atas Rencana Pemkab Lumajang akan Manfaatkan Air di Ronggo Jalu
- Muslimat NU Probolinggo Soroti Rencana Lumajang Ambil Air dari Ronggojalu: Harus Dikaji Ulang
- Menko Infrastruktur AHY Kunjungi PSEL Benowo, Apresiasi Pengolahan Sampah Jadi Listrik