Tak Takut Dilaporkan Polisi- Rocky Gerung: Jokowi Memang Tidak Paham Pancasila

Meski akan dilaporkan ke polisi akibat tuduhan menghina Presiden Joko Widodo, filsuf dari Universitas Indonesia (UI) Rocky Gerung sepertinya tak takut.


"Saya sebutkan memang Pak Jokowi tidak paham Pancasila,” tegasnya dalam acara yang dipandu Rahma Sarita dan diunggah di YouTube, Kamis (5/12) kemarin.

Rocky mengurai, jika Jokowi paham dengan Pancasila, maka semestinya tidak ada utang yang berlebihan dilakukan pemerintah. Pemerintah juga akan memberi penghormatan lebih pada lingkungan.

"Sehingga tidak ada menteri yang bilang bahwa demi investasi boleh tidak ada Amdal,” terangnya.

Dengan tegas Rocky menekankan bahwa maksud dari pernyataannya itu adalah Jokowi tidak paham dengan Pancasila, bukan anti dengan Pancasila.

Sebab jika Jokowi paham, maka kedalaman pada Pancasila harus menghasilkan akibat pada kebijakan. .

"Keadilan sosial menuntut dalam keadaan apapun kesehatan, orang miskin dipelihara negara. Kalau iuran dinaikkan, kan itu tidak pancasilais,” demikian Rocky seperti dimuat Kantor Berita Politik RMOL.[aji

ikuti terus update berita rmoljatim di google news