Idul kurban membuat berlimpahnya daging sapi, kambing dan domba untuk diolah menjadi masakan, Dosen S1 Gizi Fakultas Kesehatan (FKes) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Rizki Nurmalya Kardina, S.Gz., M.Kes memiliki tips mengolah daging secara baik dan tetap sehat.
- Kasus Aktif Covid-19 Turun 8.321 Orang, Tambahan Meninggal Harian 574 Kasus
- Tes PCR di Jatim Tertinggi Setelah Jakarta
- 44 Persen Penyebab Penularan Kasus HIV di Surabaya Didominasi Ini
Baca Juga
Rizki menjelaskan, daging sapi, daging domba maupun daging kambing merupakan salah satu protein hewani. Ketiga daging tersebut memiliki kandungan energi masing-masing sebesar sapi 250 Kilokalori (kkal) (sapi), 143 kkal (kambing), serta 292 kkal (domba) dalam setiap 100 gram daging.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Ilmuwan Temukan Mikroplastik dalam Darah Manusia untuk Pertama Kalinya
- Pemkot Surabaya Terima 5.500 Kotak Vitamin C, Bakal Disalurkan ke Lansia Agar Imunnya Meningkat
- Cerita Lansia di Ngawi Takut Jalani Suntik Vaksinasi Covid-19
Baca Juga