Warga Madiun Dapat Helm Gratis Selama Operasi Patuh 2019

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Madiun memberikan helm gratis bagi warga yang terkena tilang karena tidak mengenakan helm pada operasi patuh 2019.


AKP Jimmy menambahkan, Satlantas Polres Madiun juga menyediakan helm gratis SNI bagi warga yang terkena tilang karena tidak mengenakan helm standar. Helm itu tersedia untuk anak-anak dan dewasa.

Ia mengharapkan warga diberikan helm gratis sadar tentang pentingnya menggunakan helm saat berkendara sepeda motor. Tak sekedar helm, warga diedukasi untuk selalu mengenakan helm yang memiliki standar nasional Indonesia (SNI).

Berdasarkan data dari Satlantas Polres Madiun, selama sepekan sejak dimulainya Operasi Patuh Semeru 2019 pada Kamis (29/8) hingga Rabu (4/9), terdapat 329 pengendara yang ditilang dan 134 pengendara yang mendapat teguran.

Operasi Patuh 2019 yang digelar sejak 29 Agustus hingga 11 September fokus penindakan pada sepeda motor yang tidak mengenakan helm standar, kendaraan melawan arus, menggunakan HP saat berkendara, berkendara dalam pengaruh alkohol, melebihi batas kecepatan, pengendara di bawah umur, wajib mengenakan sabuk pengaman dan larangan kendaraan menggunakan lampu rotator dan strobo.[sam/aji

ikuti terus update berita rmoljatim di google news