1000 Lebih Mahasiswa Beratribut HMI, Disambut Aparat di Tanjung Perak

Massa HMI
Massa HMI

Dengan menumpang kapal motor (k-m) Sinabung, massa beratribut Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) disambut aparat gabungan dari kepolisian, TNI dan otoritas pelabuhan saat tiba di pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Sabtu (20/3)


Jumlah massa terdata sebanyak 1.135 orang, berasal dari berbagai provinsi di wilayah Sulawesi. Mereka, hendak mengikuti kongres ke-31 HMI  yang berlangsung di Surabaya, mulai  tanggal 17 hingga 22 Maret mendatang.

Informasi yang beredar,  ribuan orang asal Sulawesi ini tidak diundang dalam kongres tersebut.  Sehingga akomodasi termasuk tempat tinggal mereka selama di Surabaya belum jelas. 

"Untuk itulah polisi bersama aparat gabungan menyambut kedatangan mereka, sekaligus menyiapkan fasilitas akomodasi," kata Kapolres Tanjung Perak Surabaya, AKBP Ganis Setyaningrum, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

"Segala fasilitas telah kami penuhi, termasuk membagikan masker terkait protokol kesehatan. Juga ada bus yang sudah kita siapkan," sambungnya.

Akomodasi yang difasilitasi dari pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, lanjut Ganis,  di antaranya kendaraan berupa armada bus, yang menampung ribuan orang tersebut. /l Selain itu, tempat tinggal salah satunya di asrama sekolah polisi negara yang berlokasi di Mojokerto.

ikuti terus update berita rmoljatim di google news