Pernyataan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto yang enggan berkoalisi dengan partai politik (parpol) yang doyan impor dinilai bisa membuat partai yang dipimpin Megawati Soekarnoputri itu akan menjadi musuh bersama.
- Sekali Lagi, Mempersatukan Indonesia
- Sindir Anies Baswedan, Hasto Kristiyanto: Safarinya Sepi Karena Gagasannya Tak Relevan
- Dihadiri Hasto dan Jajaran DPP, PDIP Gelar Rakornis di Jawa Timur Demi Menangkan Pemilu 2024
Baca Juga
"Kalau PDIP selalu menyebar narasi-narasi liar seperti tidak mau berkoalisi dengan parpol yang doyan impor, maka bisa jadi parpol lain balik mengatakan tidak mau berkoalisi dengan parpol yang melakukan korupsi bansos," ujar Direktur Pusat Riset Politik, Hukum dan Kebijakan Indonesia (PRPHKI), Saiful Anam, kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin (6/2).
Apalagi, menurut akademisi Universitas Sahid Jakarta ini, sangat mudah bagi parpol lain untuk melakukan perlawanan atas pernyataan Hasto.
"Kalau tercipta stigma 'asal bukan PDIP', maka akan sangat merugikan PDIP dan akan semakin mendekatkan pada keruntuhan PDIP pada Pemilu 2024 mendatang," pungkas Saiful.
- Tak Bisa Tidur Selama Buron, Advokat Sutarjo Akhirnya Menyerahkan Diri ke Kejari Surabaya
- Selama Ramadan, ASN Lamongan Gelar Seminar dan Pengajian Setiap Jumat
- Dibangun dengan Anggaran Belasan Miliar, Dinding Penahan Tanah di Bondowoso Ambruk