Berbagai pihak yang memberikan dukungan terhadap Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) atas ditangkapnya sejumlah tokoh KAMI mendapatkan respons dari Presidium KAMI, Gatot Nurmantyo.
- KAMI: Selamatkan Indonesia!
- Gatot Nurmantyo Kritik Putusan MK Soal Perpanjangan Masa Jabatan Pimpinan KPK
- Alasan KAMI Belum Dukung Bacapres, Gatot Nurmantyo: Masa Depan Kita Sedang Dirampok
"KAMI mengucapkan terima kasih dan memberi penghargaan kepada berbagai pihak yang bersimpati kepada para tokoh KAMI yang ditahan," ujar Gatot Nurmantyo dalam surat pernyataan yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (14/10).
Ucapan itu pun ditujukan kepada beberapa pihak. Diantaranya, jaringan aktivis Pro Demokrasi (Prodem), Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Muslim, akademisi, pengamat dan para netizen.
"Serta pendukung KAMI yang terus menggemuruhkan pembebasan para tokoh KAMI tersebut," kata Gatot.
Bahkan sambung mantan Panglima TNI ini, KAMI juga bersyukur dengan berbagai tantangan dan ujian yang dihadapinya, termasuk penangkapan terhadap para tokoh KAMI.
"KAMI semakin mendapat simpati dan dukungan rakyat. KAMI semakin bertekad untuk meneruskan gerakan moral menegakkan keadilan dan melawan kezaliman," pungkas Gatot.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Hercules Hina Sutiyoso Bau Tanah, Gatot Nurmantyo: Kau Apa Jasanya Buat Negara?
- Gatot Nurmantyo: Babinsa yang Ikut Cawe-cawe Politik adalah Pengkhianat
- Gatot Nurmantyo Minta Para Hakim MK Mengundurkan Diri