Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas bakal menyampaikan secara detail pelaksanaan ibadah haji tahun ini kepada rakyat Indonesia, besok, Kamis (3/6).
- Terima Dubes India untuk Indonesia dan Timor Leste di Grahadi, Pj Gubernur Adhy Tawarkan Kerjasama Pariwisata, Industri Baja hingga Energi
- PTM Dibuka, Cak Imin PKB Ingatkan Pemerintah Dengarkan Aspirasi Rakyat
- Guna Maksimalkan APBD, Bupati Jember Minta OPD yang Kosong Diisi Plt
Hal itu disampaikan Gus Yaqut usai rapat kerja bersama Komisi VIII DPR RI membahas perihal pelaksanaan haji 1442 H di gedung Nusantara II, Komplek Parlemen, Senayan, Rabu (2/6).
“Tadi bersama seluruh anggota komisi VIII tadi sudah bicara, mendiskusikan pelaksanaan ibadah mulai A sampai Z,” ucap Gus Yaqut, dilansir dari Kantor Berita Politik RMOL, usai rapat kerja bersama Komisi VIII.
Gus Yaqut mengatakan, pihaknya akan mengumumkan ibadah haji tahun ini di Kementerian Agama lantaran masih banyak yang perlu dibenahi dalam kesimpulan rapat hari ini.
“Kita ambil kesimpulan karena harus ada yang kita tata terlebih dahulu. InsyaAllah besok siang akan kami umumkan di kantor kemenag di Thamrin,” katanya.
“Jadi mohon dipahami, sabar sebentar, ashabul jamil (cek) orang sabar itu baik, bagus, cantik. Jadi kalau mau ganteng, bagus, cantik jadi sabar dikit,” imbuhnya.
Dia menambahkan dalam pernyataannya besok, Kementerian Agama juga akan menyampaikan perihal anggaran untuk pelaksanaan ibadah haji.
“Besok akan kita sampaikan ke Publik. Sabar sedikit, kan harus ditata. Supaya tidak salah apa yang disampaikan ke publik, harus transparan yang disampaikan ke publik,” tandasnya.
Sementara itu, disinggung mengenai vaksin sinovac yang sudah disahkan WHO dan menjadi pintu untuk membuka jalan jemaah haji Indonesia yang sudah divaksin Sinovac. Gus Yaqut menjawabnya normatif.
“Ya itu kan urusannya bukan dengan Menag, kalau vaksin itu,” tegasnya.
Sementara itu, pimpinan Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto menyampaikan hal yang sama dengan Menag Yaqut bahwa pelaksanaan haji akan disampaikan besok di Kementerian Agama.
“Tadi saya memimpin rapat secara tertutup. Pembicaraan dari hati ke hati. Maka besok kami dengan pak menteri akan mengumumkan pelaksanaan haji tahun ini,” tandasnya.
ikuti terus update berita rmoljatim di google news
- Terima Kunjungan Dubes Thailand untuk Indonesia, Pj Gubernur Adhy Tawarkan 5 Potensi Kerja Sama Jatim-Thailand
- Pj. Gubernur Adhy Tekankan Pentingnya Implementasi Core Values BerAKHLAK Sebagai Parameter Percepatan Reformasi Birokrasi
- Revitalisasi Eks Kantor Kamar Dagang Inggris, Bupati Ipuk Temui KSAD-Menteri PUPR