Buka Rapimnas Golkar- Airlangga Ungkap Kesepakatan Dengan Bamsoet

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto beberapa kali menyampaikan pernyataan yang mengarah kepada Bambang Soesatyp saat membuka Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar, Kamis (14/11).


"Ketua MPR Pak Bambang Soesatyo yang saya hormati. Yang saya sama Pak Bambang ini ada kesepakatan. Yang tahu saya sama Pak Bambang dan Allah SWT," ujar Airlangga seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOL.

Pernyataan Airlangga tersebut sontak disambut riuh tepuk tangan peserta Rapimnas yang digelar di Hotel Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta. Sayangnya, Airlangga tidak menjelaskan lebih jauh tentang kesepakatan tersebut

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu  justru mengingatkan akan pesan Presiden Jokowi saat menghadiri perayaan HUT ke-55 Golkar lalu.

"Pak Presiden kemarin bilang tidak ada sikut-sikutan yang ada persatuan dan ini untuk rakyat Indonesia," ujar Airlangga.

Di akhir pidatonya, Menteri Koordinator Perekonomian itu menyampaikan dua buah pantun yang salah satu isinya adalah agar sesama kader Partai Golkar tidak saling sikut.

Pantun itu seakan menyindir sikap Bamsoet yang hendak mencalonkan diri sebagai Ketua Umum dalam Musyawarah Nasional (Munas) dan berhadapan dengan Airlangga.

Menunggu Munas berdebar di hati
Melirik ke kanan melirik ke kiri
Jangan ragu pilih nakhoda
Demi Golkar jangan tergoda.

Sudah gaharu cendana pula
Sudah tau bertanya pula
Jangan disikut atau disikat kawan sendiri
Mari bersatu besarkan partai.
[fak]


ikuti terus update berita rmoljatim di google news